Cancelamento de curso pós-edital não confirmado e valor não estornado após solicitação dentro do prazo

Mossoró - RN

03/06/2026 às 08:47

No dia 28/05/2026 realizei a compra de um curso pós-edital na plataforma, em seguida percebi que o conteúdo era muito extenso e que dado o meu tempo disponível não conseguiria finalizá-lo até a data da prova, então resolvi solicitar o cancelamento dentro do prazo de 7 dias, feito via whatsapp, não recebi nenhuma confirmação via e-mail e o curso permanece disponível mesmo depois da solicitação de cancelamento. O meio de pagamento foi PIX, e a empresa me deu um prazo de 7 dias úteis para devolução.

03/06/2026 às 14:57

Olá, Lissandro! Tudo bem?

Verificamos que sua solicitação de cancelamento foi realizada dentro do prazo de 7 dias previsto pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Dessa forma, seu pedido foi devidamente analisado e processado por nossa equipe.

O cancelamento já foi concluído e o reembolso encontra-se em andamento, conforme as orientações previamente informadas em seu atendimento.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida adicional.

Equipe Carranza Cursos.

03/06/2026 às 15:49

Apesar do estorno ter sido realizado não há clareza sobre o processo de cancelamento dentro do prazo legal, de modo que tudo é feito pelo whatsapp, com prazos definidos pela contratada sem uma comunicação oficial por e-mail por exemplo.