Dificuldades para cancelar curso dentro do prazo legal de arrependimento e ter valor estornado.

Niterói - RJ

22/06/2026 às 16:22

ID: 252055633

Adquiri um curso do Carranza em 16/06/2026, e, no mesmo dia, iniciei as aulas conforme o cronograma disponibilizado.

Em 19/06/2026, durante a sexta aula de uma das disciplinas, o professor realizou uma retrospectiva do conteúdo supostamente já ministrado. No entanto, as informações apresentadas não correspondiam às matérias efetivamente lecionadas nas aulas anteriores, o que me causou preocupação quanto à organização do curso.

Após avaliar a situação, decidi solicitar o cancelamento da matrícula em 19/06/2026, portanto dentro do prazo de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor para o exercício do direito de arrependimento.

Contudo, apesar das tentativas de contato realizadas ao suporte por WhatsApp e também por e-mail, o cancelamento ainda não foi concluído. Inclusive a resposta do e-mail apenas se limitou a me orientar a manter contato por meio de WhatsApp.

Diante da falta de resposta via suporte WhatsApp e da demora injustificada, registro esta reclamação para formalizar minha insatisfação e buscar uma solução definitiva para o problema: o imediato cancelamento do curso e o estorno integral do valor pago, uma vez que o pedido foi realizado dentro do prazo legal.

24/06/2026 às 11:27

Olá, Camila!
Tudo bem?
Gostaríamos de esclarecer que todos os nossos cursos são elaborados com base no edital oficial de cada concurso, sendo estruturados com muito cuidado e responsabilidade para proporcionar a melhor preparação possível aos nossos alunos. Eventuais revisões ou retrospectivas realizadas pelos professores fazem parte da metodologia adotada em algumas disciplinas, mas entendemos e respeitamos sua percepção em relação ao conteúdo apresentado.

Em relação à sua solicitação de cancelamento, informamos que o pedido já foi encaminhado à equipe responsável e encontra-se em processamento. O cancelamento será realizado, porém precisamos de um pequeno prazo para que todas as etapas do procedimento sejam concluídas corretamente e com segurança.

Também gostaríamos de registrar que, em nenhum momento, sua solicitação ficou sem retorno por parte da nossa equipe. Houve atendimento tanto pelos canais de WhatsApp quanto por e-mail, dentro do fluxo de suporte adotado pela instituição. Nosso objetivo sempre foi prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar sua demanda até a conclusão do processo.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Carranza

24/06/2026 às 12:25

A resposta apresentada pelo Curso Carranza, além de insatisfatória, não corresponde aos fatos. Certamente não haveria necessidade da presente reclamação se as mensagens de WhatsApp que enviei dia 22/06/******* tivessem sido retornadas.
Ademais, a alegação de que necessitam de um prazo para análise, sem informar qual é esse prazo e sem apresentar qualquer previsão concreta para a resolução do meu pedido não demonstra que ele foi atendido.
Sendo assim, peço que a empresa informe objetivamente o prazo necessário para que a minha solicitação seja efetivamente concluída e reitero que o cancelamento da contratação e a devolução integral do valor pago continuam pendentes.

01/07/2026 às 10:46

Minha experiência com o Carranza Cursos foi bastante frustrante.

Estou certa de que as aulas gravadas são aproveitadas em diversos cursos oferecidos pelo curso, e isso, por si só, não é um problema. Entretanto, ao menos na disciplina de Português, faltou cuidado na organização e na sequência das aulas.

A pior parte, porém, foi a ausência de resposta ao meu pedido de cancelamento e estorno. Se o curso tivesse agido com diligência e respondido prontamente às minhas mensagens, informando o procedimento e o prazo para análise do cancelamento e da devolução dos valores, eu não teria levado adiante esta reclamação, nem cogitado outras medidas, como reclamação aos órgãos de defesa do consumidor ou ação judicial.

Infelizmente, a empresa permaneceu em silêncio diante das minhas solicitações.

Todas as situações que vivenciei, detalhadas na minha reclamação e na réplica, deixaram uma impressão negativa sobre o atendimento prestado. Por esse motivo, atribuí a nota 5. Essa avaliação considera que, apesar dos problemas enfrentados, as aulas que assisti eram de boa qualidade.