Curso "Método Lucrando com o YouTube" do Giovanni Dotti não entrega o conteúdo prometido

Suzano - SP

25/03/2025 às 11:06

Adquiri o curso "Método Lucrando com o YouTube", do Giovanni Dotti, através da plataforma Kiwify. O material anunciava, especialmente na aula intitulada "Nichos Lucrativos (Como Crescer Muito Rápido - Aula mais importante)", que eu aprenderia os nichos mais lucrativos para crescer rapidamente no YouTube com canais dark.

No entanto, ao assistir à aula, o conteúdo não corresponde ao que foi prometido. O produtor apenas mostra os seus próprios resultados e, ao invés de ensinar os nichos lucrativos, diz que para ter acesso a essa informação é necessário comprar outro curso.

Isso configura, na minha visão, uma prática enganosa, quebra de expectativa e venda casada indireta, já que o conteúdo principal anunciado é utilizado apenas como isca para uma nova venda. Segundo o Código de Defesa do Consumidor, essa prática viola os direitos previstos nos artigos 6 (inciso IV) e 31.

Diante disso, solicito:

O acesso completo ao conteúdo prometido, sem custo adicional, ou;

O reembolso integral do valor pago pelo curso.

Tenho prints e registros da aula para comprovar os fatos. Aguardo uma solução justa e respeitosa.

25/03/2025 às 13:12

Olá, Karine!

Agradecemos por seu contato e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.

Antes de tudo, lamentamos qualquer desconforto ou insatisfação que você possa ter sentido em relação à aula mencionada no curso Método Lucrando com o YouTube. Levamos todos os feedbacks com seriedade e estamos sempre em busca de aprimorar a experiência de nossos alunos.

Sobre a suposta prática enganosa
O conteúdo da aula intitulada Nichos Lucrativos (Como Crescer Muito Rápido - Aula mais importante) foi desenvolvido com o propósito de apresentar estratégias de análise, critérios e diretrizes para que o próprio aluno possa identificar os nichos mais promissores, com base em dados e exemplos reais.

Embora não sejam listados todos os nichos prontos nessa aula, não há qualquer promessa de entrega de lista exaustiva de nichos específicos, e sim a metodologia para que cada aluno possa encontrar os que mais se adaptam à sua realidade e perfil.

obre a alegação de venda casada
Gostaríamos de esclarecer que não condicionamos o acesso a conteúdos prometidos à compra de outro produto. Qualquer outro curso ou mentoria oferecido é opcional e complementar.

A legislação brasileira (art. 39, I do CDC) proíbe a venda casada quando há imposição direta ou indireta, o que não ocorre em nosso caso. O curso principal entregue ao aluno permanece completo dentro da proposta original, e não há impedimento algum para que ele seja finalizado com os materiais já disponíveis.

Dentro da nossa página de vendas do produto Método Lucrando com o Youtube é informado que você tem o direito de comprar o treinamento e testar por 7 dias, caso não gostar, você pode solicitar o reembolso através deste link.

Equipe Giovanni Dotti Método Lucrando com o YouTube

25/03/2025 às 15:30

Olá,

Agradeço pela resposta, mas venho reforçar que a experiência que tive como aluna não condiz com a justificativa apresentada.

O título da aula em questão Nichos Lucrativos (Como Crescer Muito Rápido - Aula mais importante) gera uma expectativa muito clara e direta de que seriam apresentados os nichos lucrativos específicos, e não apenas um método genérico para que o aluno tente descobrir por conta própria.

A maneira como a aula foi estruturada mostrando resultados pessoais e logo em seguida direcionando para outro curso como continuação passa sim a sensação de que o conteúdo principal foi retido propositalmente. Essa prática pode não ser formalmente uma venda casada, mas é facilmente interpretada como quebra de expectativa e estratégia comercial abusiva, o que contraria o Código de Defesa do Consumidor (art. 31 e art. 37).

Se a proposta do curso era ensinar uma metodologia e não entregar diretamente os nichos, isso deveria ter sido informado com clareza no material de divulgação e no título da aula, o que não aconteceu.

Dessa forma, reitero que:

Ou o conteúdo prometido seja entregue sem custo adicional, conforme sugerido no título;

Ou que seja realizado o reembolso integral, já que a entrega do conteúdo não correspondeu à oferta realizada.

Estou disposta a formalizar essa queixa junto ao Procon e outras plataformas de defesa do consumidor, caso não haja uma solução adequada.

Aguardo retorno.

Karine