Loja não cumpre com regras e acordo com suas fornecedoras.

Campinas - SP
29/08/2023 às 20:29
Ver todas ReclamaçõesVenho através desde meio de comunicação fazer uma reclamação à empresa GiraPiu no qual eu era cliente considerada como fornecedora para a GiraPiu Brechó Campinas a quase 5 anos.
Tenho inúmeras reclamações da empresa durante todo este período que estão a todo momento refazendo as regras de seus termos de compromisso ou contratos que são devidamente duvidosos e ao meu ver ferem o código de defesa do consumidor.
No início o atendimento devolutivo sobre as peças que eram aprovadas para venda, era bem transparente e idôneo, onde INFORMAVAM o valor final que eu ia receber na venda de cada produto, o valor que a peça ia ser colocada à venda.
Atualmente, não fazem mais isso e PIOR, nos enganam!
Como me sinto devidamente [Editado pelo Reclame Aqui], trago aqui um exemplo dos problemas que tive, no qual aconteceu em novembro *******, quando aprovei para venda o item descrito abaixo:
******* SUETER LA BCO BOLAS COLOR T18 22/11/******* 18.00
Trata-se de uma blusa de frio importada da GAP de lã, seminova sem avarias. Esta empresa colocou à venda por 65 reais e me deram apenas 18 reais desta venda, ou seja, usaram um percentual abaixo do mínimo acordado, me fazendo passar por uma verdadeira idiota!!
A porcentagem de repasse a fornecedora que elas colocam em contrato é de 30% a 50% do valor da peça. Pura mentira! Essa minha peça em especial, me deram apenas 27,7% do valor total de venda da peça era R$ 65,00, me pagando apenas 27,7% deste valor que era R$ 18,00 reais. As donas lucraram de forma abusiva só nesta minha peça do exemplo, faturando então R$ 47,00 reais, o que fica definitivamente fora do acordado em contrato!
Outra prática abusiva e que fere o direito do consumidor é que te cobram 5 reais (isso mesmo, cinco reais) por cada item que a pessoa deseja desistir da venda e pegar de volta. TE COBRAM PRA DEVOLVER O SEU PRODUTO QUANDO NÃO ESTAMOS DE ACORDO COM O VALOR ESTIPULADO PELA LOJA A SER VENDIDO.
Venho por este meio reclamar que pela terceira vez consecutiva, solicito o pagamento do que foi vendido das minhas peças e recebo retorno de que tenho que esperar 2 meses para receber. É uma vergonha! Eu cumpro com o que está no contrato, pois esta empresa faz a venda recebendo o valor das peças e quando solicito o valor devido em conta corrente conforme anexo, demoram para nos repassar o que é de nosso direito.
Hoje, dia 29/08/23 sigo aguardando o valor solicitado que deveria ser depositado no dia 15 de Agosto, depois prometido para o dia 25 de Agosto e que até o momento não foi efetuado.
Que sirva de alerta a outras Clientes/Fornecedoras da Girapiu esta reclamação, para não caírem em ciladas ou que corram atrás dos seus direitos como consumidoras!
21/09/2023 às 14:20
Oi Mariana tudo bem?
Entendemos a sua frustração sobre a forma de trabalho da GiraPiu, nossa forma de trabalho é baseada no formato consignação desde o ínicio de nossa operação.
A Girapiu Brechó Infantil é uma franquia com uma operação consignada, tendo como lojas matrizes as unidades de Campinas há mais de 6 anos. As mesmas regras são operantes em todas as nossas unidades. Toda operação de varejo tem suas regras bem estabelecidas e a operação de brechó consignada também tem!
A operação consignada consiste em um valor maior de repasse por produto, mais atrativo financeiramente $$$, porém o recebimento do valor só fica disponível após o recebimento das vendas realizada pela loja, haja vista que se não for assim a operação não funciona, restaria inoperante após determinado tempo.
Para que se garanta um maior valor de repasse, o controle dos recebimentos das vendas, bem como os pagamentos de repasse é regra administrativa operacional e visa principalmente a manutenção de boas ofertas às fornecedoras, (que em suma maioria preferem receber mais tarde porém um valor mais volumoso e justo por suas peças).
No início de cada cadastro, um termo contratual com todas as informações detalhadas são disponibilizadas ao consignante, inclusive com todas as explicações inerentes ao recebimento, você preencheu e assinou um termo desses onde todas as informações estavam claras e objetivas.
Com acesso inclusive às vendedoras da unidade e a proprietária por email para dirimir quaisquer dúvidas advindas da contratação da operação consignada.
******* que todo o comércio teve um aumento considerável de luz/ água/ aluguel/ aumento salarial/ gasolina/ transporte público. Tudo aumentou em 5 anos, desta forma fica inviável manter o valor de repasse que você teve ao longo dos anos, pois a porcentagem de custo operacional subiu para todos os comércios. Sendo necessário nesse periodo de 6 anos fazer alguns ajustes e alterações no termo para que se adequasse a nova realidade.
No caso da peça que você deu o exemplo, a diferença é de 0,30% porque nosso sistema arredonda alguns valores. uns para baixo outros para cima, ou seja, em todo o lote você também teve peças com mais de 30%.
Esse modelo de brechó é muito procurado por quem quer receber mais, porém não tem pressa de receber. Assim como existem algumas aplicações financeiras em que o saque não pode ser feito de imediato, o brechó consignado funciona dessa forma: paga-se mais por peça, porém tem o prazo do recebimento das vendas consignadas.
O mercado está ai com ofertas e oportunidades diferentes para todos os públicos. Cada um escolhe o que é melhor pra si! Por esse motivo sempre apresentamos o termo e contrato de fornecimento para que haja concordância por ambas as partes.
Ficando a fornecedora livre por optar em rescindir ou manter o fornecimento, o que nos sugerimos no e-mail encaminhado dia 25/07/23 para que você avaliasse se ainda tinha o interesse em encerrar e agendar o pagamento do restante das peças em aberto. Porém você retornou com a resposta apenas no dia 21/08/23. Como dessa vez você optou por encerrar o cadastro foi feito todo o processo de encerramento o pagamento foi realizado na data 31/08/23. Logo após o pagamento foi encaminhado um e-mail com o termo de encerramento e comprovante de pagamento na data 08/09/23 porém não obtivemos retorno da sua parte.
Espero que agora tenha ficado tudo esclarecido!
Agradeço desde já a oportunidade de nos pronunciarmos publicamente.
21/09/2023 às 18:01
Não recomendo e não voltaria a fazer negócio.