Cobrança apesar do cancelamento da compra

Belo Horizonte - MG
25/07/2024 às 14:42
ID: 193790917
Ver todas ReclamaçõesGirafa
No dia 28/05 efetuei a compra de um celular Smartphone Samsung Galaxy A35 6.6" 5G 128GB Azul Escuro Câmera Tripla, no valor de *******,11, em 10 vezes, no site da girafa, através do número de pedido2409882. No mesmo dia, solicitei o cancelamento com reembolso do valor no meu cartão de crédito, pois verifiquei que o modelo escolhido não era o que eu desejava.
Mesmo após a solicitação de cancelamento, ainda assim, foi lançada a cobrança da parcela referente a essa compra, nas faturas do cartão de crédito dos meses 06(junho) e 07(julho), cujo vencimento se dá no dia 23.
Consultando o site da empresa, verifico que a compra se encontra com status de cancelada e por isso entrei em contato já por 3 vezes com a empresa solicitando o cancelamento dos próximos lançamentos e reembolso dos valores já cobrados e pagos no meu cartão de crédito.
No meu penúltimo contato com a empresa, dia 19/07/*******, o atendente abriu um chamado ao setor financeiro e solicitou que eu aguardasse 72 horas para resolução da questão. Hoje, dia 25/07, entrei novamente em contato com a empresa, com registro através do protocolo de número *******, e novamente a atendente disse que o processo estava pendente de solução pelo setor financeiro.
Devido a tudo isso, gostaria de registrar minha indignação e insatisfação com a empresa, pois atualmente estou tendo que pagar parcelas referente a compra de dois celulares, apesar de ter cancelado a compra daquele efetuada através do site do Girafa. Além disso, a empresa não me dá qualquer previsão de solução do problema, simplesmente ignorando os direitos que tenho como consumidora.
25/07/2024 às 17:05
Olá Paula, boa tarde.
Tudo bem?
Desde já agradeço a sua confiança em nosso atendimento.
Sua manifestação registrada conosco já foi solucionada. Encaminhamos uma mensagem no privado com maiores informações.
Em caso de dúvidas estamos à disposição.
Jamile Menezes
Equipe Girafa 🦒💛
29/07/2024 às 07:18
A empresa entrou em contato comigo logo após a reclamação e prontamente resolveu a questão, inclusive me oferecendo um cashback de *******,00 como pedido de desculpas do transtorno. Mas infelizmente voltei a ter novo problema!
Com a oferta do cashback e convencida de que o problema na compra tinha sido pontual, voltei a loja para fazer a compra de um lavadora de pressão utilizando o cashback ofertado.
A empresa oferece cashbacks altos e faz propaganda disso mas é uma grande enganação! Quando fiz a nova compra percebi que só é possível utilizar 10% do cashback sobre o valor da compra.
Ainda assim, fiz a compra da lavadora de pressão através do pedido de número 2446788, no dia 26/07/*******. Contudo, quando concluí a compra vi que o cashback não tinha sido aplicado e o valor lançado no meu cartão tinha sido o valor total do produto.
Novamente tinha que cancelar a compra. Que desgaste!
No mesmo dia, tentei cancelar a compra. Pelo site, a empresa não oferecem essa possibilidade e necessitei entrar em contato através do telefone de atendimento. A atendente tentou de todas as formas evitar que cancelasse a compra, ofertando novo cashback. Mas nesse momento já tinha entendido a política da empresa em relação ao cashback e não cai novamente na armadilha. Uma hora a gente aprende!!
Na sequencia, a atendente disse que até o final do dia o setor responsável ia entrar em contato comigo para efetivar o cancelamento. E como eu já previa, isso não aconteceu.
Com isso percebi que o problema da empresa em relação ao procedimento de cancelamento é crônico e institucional. Eles tentam evitar o cancelamento, dificultando a solicitação do cliente e ofertando cashbacks enganosos.
Resumindo: Novamente estou com o mesmo problema!
29/07/2024 às 12:26
Olá Paula, boa tarde.
Tudo bem?
Sentimos muito por ter ocorrido esse problema com seu pedido.
Informo que estou solicitando um posicionamento da área responsável e assim que obtiver retorno irei lhe contatar.
Referente nosso cashback possui validade de 90 dias, você pode transferir para um amigo ou utilizar como descontos em sua compra. Você pode utilizar até 10% do valor integral do seu pedido em cashback, ou seja, supondo que você esteja realizando uma compra de R$*******, você consegue utilizar até R$******* de cashback. Essas informações foram enviadas junto com oferta.
Qualquer dúvida permanecemos a disposição.
Jamile Menezes
Equipe Girafa 🦒💛
29/07/2024 às 15:29
A situação com a empresa continua pendente e o problema não foi resolvido.