Motorista de ônibus ignora passageiros no ponto e discute com clientes

29/05/2026 às 08:18
Prezados,
Mais um infortúnio com motorista desta Viação.
Na data de *****, por volta das 07:40, dá manhã, o condutor do veiculo *****, da emoresa Gire, da linha 665, no ponto ponto próximo ao trevo da linha amarela, no sentido Saens Pena.
O motorista simplesmente ignorou os passageiros que sinalizavam no ponto para embarcar ao veiculo.
Como o trânsito parou mais a frente caminhamos em direção ao veiculo. Ao adentrar e questionar o motorista, o mesmo alegou que não foi feito sinal para ele.
Solicito a conferência das câmeras do veiculo para analise e que as imagens sejam apresentadas ao .mesmo.
Não satisfeito em ser reprimido por não ter feito o básico do trabalho dele, ainda entrou em discussão com os passageiros, uma total falta de respeito e ética profissional.
Entendo que esse não seja o perfil de atendimento que a empresa preze.
Se a pessoa está sem intenção de trabalhar e prestar um bom serviço, melhor que não trabalhe, as vidas que ele conduz não tem nada a ver com os problemas dele para que falte com respeito.
Sugiro que ele perca o dia de trabalho, recebendo falta e seja descontado em sua remuneração.
Estou enviando esae registro por e-mail, ***** e Reclame Aqui.
Espero que a empresa busque por pessoas mais capacitadas para se quadro de atendimento ao público.
01/06/2026 às 13:57
Olá, Leonardo. Boa tarde!
Meu nome é Mariana, sou analista do setor de Qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus. Espero que esteja bem!
Informo que sua reclamação já foi registrada e encaminhada para a empresa Gire Transportes. Assim que recebermos o retorno, farei um novo contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
Caso precise de qualquer outro auxílio, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento no site:
www.faleonibus.com.br
Atenciosamente, Mariana.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
01/06/2026 às 13:59
Ok, fico no aguardo.
09/06/2026 às 10:11
Olá, Leonardo. Bom dia!
Aqui é a Mariana, passando somente para formalizar que nos falamos dia 09/06, onde foi informado a resposta da empresa. Segue a resposta da empresa Gire Transportes:
"Boa tarde!
Agradecemos o contato e informamos que o motorista foi retirado de escala e encaminhado ao departamento de tráfego para responder procedimento interno."
Conto com a sua parceria avaliando o meu atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
10/06/2026 às 14:40
Nunca tenho certeza se as empresas efetivamente realizam os procedimentos que comentam. De toda forma, espero não passar novamente por esse tipo de problema.