Produto avariado e recusa de devolução/estorno

05/07/2025 às 09:12

No Mercado Livre utilizam o nome CASA CAMARAFRIA e infelizmente não é uma empresa correta. Comprei um produto desta empresa que chegou avariado, além de ser incompatível com meu eletrodoméstico. Realizei a devolução, mas a empresa alega sinais de uso e avarias que teriam sido causadas por mim, o que é um absurdo. Como eu poderia ter usado um produto que sequer servia para o meu eletrodoméstico? E mais, eu mesma antes de devolver já havia relatado que o produto chegou avariado. É evidente a má-fé da empresa, que me enviou um item danificado e agora se recusa a recebê-lo de volta e estornar o valor pago. Esta é uma flagrante violação ao direito do consumidor que não pode ser admitida. Aguardo providências.

07/07/2025 às 10:34

Olá, tudo bem?

Lamentamos profundamente pelo transtorno que você está enfrentando. No entanto, gostaríamos de esclarecer que, nesse caso específico, a devolução do produto não foi analisada por nossa equipe da Girelli Refrigeração.

Como a venda foi realizada pelo canal do Mercado Livre, todo o processo de logística, entrega, devolução e análise do produto é feito diretamente pelo próprio Mercado Livre, sem passar por nossa empresa.

Inclusive, a avaliação da condição da mercadoria devolvida se há ou não avarias ou indícios de uso também é feita por eles. Reforçamos que não tivemos acesso ao item devolvido e, portanto, não fomos responsáveis pela recusa ou qualquer alegação referente ao estado do produto.

Neste caso, orientamos que entre em contato com o suporte do Mercado Livre para contestar a decisão e solicitar a reavaliação do seu caso. Você pode acessar mais informações sobre esse processo neste link oficial da plataforma:

Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou apoio adicional que estiver ao nosso alcance.

Equipe Girelli Refrigeração

07/07/2025 às 14:29

O consumidor é o polo hipossuficiente da relação, no entanto, vocês estão solicitando que eu me entenda com o Mercado Livre, ao invés de auxiliar na resolução da questão. Para minha surpresa, o ML manteve a absurda decisão e inclusive informaram que já liberaram o valor para vocês. Em última análise, vocês estão de beneficiando da prática ilegal perpetrada pelo ML, logo, são corresponsáveis. Se já identificaram que há uma ação equivocada por parte do ML, vocês têm a obrigação de auxiliar na questão, não simplesmente "lavar as mãos" e embolsar o valor do consumidor prejudicado. Aguardo medidas.

08/07/2025 às 10:36

Iremos entrar em contato via mensagem/whatsapp para resolvermos a situação.

15/07/2025 às 08:11

A empresa se empenhou para resolver a questão e, ao final, consegui devolver o produto e recebi o estorno do Mercado Livre.