GIROTRIP se recusa a fazer estorno de viagem cancelada pelo COVID-19

15/04/2020 às 20:03

No dia 02 de abril, eu e mais duas amigas solicitamos o cancelamento de viagem internacional com a agência GIROTRIP. A empresa ficou de nos dar um retorno sobre o cancelamento e não fez. A proposta apresentada é a Medida Provisória N *******, DE 8 DE ABRIL DE *******, só que nosso cancelamento foi realizado no dia 02 de abril, portanto antes da MP que não é retroativa, portanto não se aplica ao nosso caso. Além de não realizar o estorno das três parcelas do cartão de crédito que já foi pago, também não cancela os pagamentos futuros. Eu ainda paguei metade da viagem em dinheiro, ou seja, serei ainda mais prejudicada. A Priscila Pereira, supervisora de atendimento só nos enrola, não retorna os e-mails e se vale de uma MP que posterior ao nosso pedido de cancelamento. A sugestão da empresa é para que esperemos até o fim de maio, 15 dias antes da nossa viagem, para "ver" como vai estar o cenário até lá. Acontece que já solicitamos o cancelamento e não vamos mudar de ideia. Segundo, se deixarmos para cancelar perto da viagem a multa contratual é muito mais alta do que agora. Quero o imediato cancelamento, o estorno do que já foi pago, mediante contrato, e cancelamento das parcelas futuras, pois a empresa quer usar o nosso pagamento para quitar outros clientes sem nos dar nenhuma garantia de recebimento,
Já era cliente dessa empresa, mas diante desse posicionamento e da forma como estamos sendo enroladas, nunca mais faço negócio com eles. Contrato leonino, falta de retorno e propostas abusivas que só nos prejudica. A empresa sugeriu que fizéssemos contato com a cia aérea COPA, que só quer disponibilizar um crédito válido somente até 31/12/******* e não um ano como diz a legislação. Volto a dizer, nosso cancelamento foi solicitado antes da publicação da MP e não é retroativa, portanto não se aplica ao nosso caso.
Aguardo retorno da empresa, antes de ajuizá-los.
Att.,
Ellen

12/05/2020 às 12:38

Bom dia Sra Ellen.
Acusamos o recebimento do seu e-mail, bem assim do pedido de cancelamento.
A partir disso, nossa equipe acionou toda a sua estrutura de agentes e fornecedores (nacionais e/ou internacionais) visando preservar, num só ato, os seus interesses e dar início ao correspondente processo de cancelamento.
Esclarecemos, no entanto que como sua opção foi de reembolso, de acordo com as MP ns *******/2.******* e *******/2.*******, para os casos de cancelamento com pedido de reembolso, a devolução da quantia paga se dará em até 12 (doze) meses, contado do término do estado de calamidade reconhecido pelo Decreto n 6/*******, previsto somente para dezembro/*******.
Significa dizer que o processo de reembolso poderá se estender até o final de 2.*******, momento em que os valores serão restituídos, devidamente corrigido pelo IPCA-E, abatido, em qualquer caso, as multas usualmente praticadas pelas Companhias aéreas (art. 3 da MP n *******/2.*******) e o percentual correspondente aos serviços efetivamente prestado tanto pela Operadora, como pela Agência (art. 27, 2, da Lei n 11.*******/08), os quais independem da fruição (ou não) da viagem: a intermediação.
Alternativa diversa, que poderia ser solicitada, consiste na possibilidade de remarcação de viagens cancelada em decorrência do Novo Coronavírus. Neste caso, o valor pago permanecerá em crédito para utilização futura, livre de qualquer adicional, desde que respeitado o período de sazonalidade e os valores dos serviços originalmente contratados.
conforme esclarecido anteriormente, o processo de cancelamento foi iniciado e será observado, quanto ao procedimento, as diretrizes disciplinadas pelas MP ns *******/2.******* e *******/2.*******.
Fique tranquila a agência está tratando seu pedido com a maior prioridade.

Estamos a disposição.

12/05/2020 às 14:30

A empresa Girotrip insiste em aplicar um Medida Provisória é posterior aos pedidos d cancelamento. A empresa simplesmente não responde e-mail, não atende as ligações e impõe regras que não se aplicam. A empresa com total desrespeito. Infelizmente, além do imenso do prejuízo todo o estresse causado por essa empresa. Nao façam não com eles.