Não recebi minha orquídea no prazo e a loja não resolve

Salvador - BA

15/09/2026 às 17:35

RECLAMAÇÃO ATRASO NA ENTREGA E DIFICULDADE NA SOLUÇÃO DO PROBLEMA
No dia 15/09, às 11h50, realizei um pedido de uma orquídea na Gisa Flores, no valor de R$ 174,99. Com o frete de R$ 24,90, o valor total pago foi de R$ 199,80.
Escolhi a modalidade de entrega com frete de R$ 24,90 porque precisava que o pedido fosse entregue com urgência. Desde o início, deixei claro à empresa que se tratava de um presente de aniversário para minha tia/madrinha e que precisava que a entrega fosse realizada o quanto antes.
Após o pagamento, o pedido foi confirmado às 13h21, e fui informada de que o prazo de entrega seria de até 90 minutos, com limite até 14h51.
Durante o período, entrei diversas vezes em contato com a empresa devido à urgência. Às 14h40, fui informada de que ainda estavam aguardando o entregador e, às 14h42, fui orientada pela própria empresa a chamar um Uber. Diante disso, solicitei o reembolso do frete, pois faria a retirada por conta própria, porém a empresa posteriormente voltou atrás.\***** foi despachado às 14h43, praticamente no limite dos 90 minutos inicialmente estabelecidos. O entregador chegou ao endereço apenas às 15h17, quando o destinatário já não estava mais no local.
A empresa considerou uma tolerância adicional de 30 minutos para fatores externos. Entretanto, não foi apresentada justificativa plausível para o tempo decorrido até o despacho do pedido. Entendo que essa tolerância deveria se referir a eventuais situações externas ocorridas durante o deslocamento, e não a um atraso no próprio despacho da encomenda.
O mais importante é que a urgência foi comunicada diversas vezes à empresa, que poderia ter me informado antecipadamente sobre a impossibilidade de cumprir o prazo, permitindo que eu tomasse outra providência. Inclusive, quando fui orientada a chamar um Uber, já não havia tempo suficiente para evitar o transtorno.
Antes da entrega, também havia informado que, caso o destinatário não estivesse no primeiro endereço, poderia ser utilizada uma segunda localização informada por mim ou realizado o reembolso. Contudo, foram apresentadas apenas as seguintes alternativas:
retirada na loja em até 3 dias;
reagendamento mediante pagamento de nova taxa de reentrega.
Mesmo não concordando com a forma como o problema foi conduzido, aceitei a opção de retirada na loja para tentar solucionar a situação.
Porém, ao solicitar que a retirada fosse realizada na unidade da Pituba, por ser mais acessível para a pessoa que fará a retirada, fui informada de que isso não seria possível e que deveria retirar obrigatoriamente na unidade de Vilas, pois o pedido teria saído da unidade de Lauro de Freitas.
Ressalto que não fui informada anteriormente de que a retirada estaria obrigatoriamente vinculada à unidade de origem do pedido. Diante de todo o transtorno já causado, considero que a empresa poderia apresentar uma solução mais flexível e adequada.

Solicito que a empresa disponibilize a orquídea para retirada na unidade da Pituba, sem qualquer custo adicional, como forma de solucionar o problema e evitar novos transtornos.
Minha escolha pela retirada na loja foi feita exclusivamente para tentar resolver a situação, não significando que concordo com o atraso, com a condução da entrega ou com as justificativas apresentadas pela empresa.
Aguardo uma solução adequada, considerando que a urgência da entrega foi informada desde o início e que o produto se tratava de um presente de aniversário, cuja finalidade acabou sendo prejudicada pelo atraso na entrega.