Pneu deformado com 12.000 km rodados em BYD Song Plus 2024/2025

Niterói - RJ
28/02/2026 às 11:04
ID: 241933859
Deformação de Pneu com Apenas 12.000 km (Risco à Segurança)
Meu BYD Song Plus 2024/2025 (pneus 235/50R19) apresentou um problema grave: um dos pneus ficou visivelmente deformado em formato de ovo, a ponto de não ser mais seguro ou possível utilizá-lo com apenas 12.000 km de uso normal.
Nunca vivenciei algo assim em toda a minha vida. Dos quatro pneus originais do veículo, apenas um apresentou esse defeito, o que indica fortemente um possível problema de fabricação. Isso é inaceitável para um veículo desse nível e com tão baixa quilometragem.
Essa situação coloca minha família e a mim em risco. Um pneu deformado em velocidade de estrada pode causar perda de controle e um acidente grave. Não nos sentimos mais seguros para dirigir o carro, e isso é absolutamente inadmissível.
A BYD me orientou explicitamente a entrar em contato com a GITI para resolver essa questão. Diante da gravidade do problema, espero uma solução clara, imediata e proativa incluindo inspeção técnica adequada e substituição em garantia caso seja constatado defeito de fabricação.
Preciso saber com urgência como vocês irão proceder. Trata-se de um assunto de segurança e exige atenção imediata.
02/03/2026 às 15:44
Oi Daniel
Como vai?
Pedimos que acesse o link abaixo para preencher e submeter o formulário com as informações necessárias para uma avaliação inicial de seu caso pela nossa área técnica.
Atenciosamente
Atendimento - Giti Tire
25/03/2026 às 14:34
No dia 06 de março, recebemos por e-mail a devolutiva do Sr. *****, representante da Giti Tire, informando que, após análise, foi identificado o problema no pneu e autorizada a substituição do produto, por estar dentro do prazo de garantia.
Posteriormente, recebemos o pneu acompanhado de nota fiscal. No entanto, não foram fornecidas orientações quanto aos custos relacionados à instalação do novo pneu, tampouco esclarecimentos sobre o ressarcimento das despesas já realizadas com a compra emergencial de outro pneu, necessária para que pudéssemos dar continuidade à viagem.
Ressaltamos que, até o momento, não temos um canal de contato telefônico da empresa. Além disso, encaminhamos um e-mail no dia 13 de março solicitando esclarecimentos, porém não obtivemos retorno.
Diante disso, solicitamos, por gentileza, um posicionamento sobre:
Quem será responsável pelos custos de instalação do pneu substituído;
Como será tratado o reembolso das despesas já realizadas.
Aguardamos um retorno o mais breve possível para a resolução da situação.