Reclamação de Pneu Giti com Defeito de Fabricação Negado pela Garantia - BYD Song Pro

Brasília - DF
08/04/2026 às 06:39
Venho por meio desta plataforma reforçar um recurso que já interpus diretamente no site da empresa Giti (ainda sem resposta)
Conforme relato abaixo, tive sérios problemas com o Pneu da Giti.
Procurei a concessionária da BYD e, por intermédio da própria concessionária, fora aberta uma ocorrência para acionar a garantia.
Eis que, para minha surpresa, recebi um "laudo" negando a garantia.
Ocorre que a conclusão do Departamento Técnico da Giti Tire encontra-se equivocada e se fundamenta em argumentos demasiadamente simples, sem dizer que foi assinado por técnico que apenas examinou uma imagem.
Em síntese, não houve qualquer acidente com o veículo, nem mesmo o mais simples que tenha causado um impacto no pneu que pudesse ter dado causa à falha. Esta, sem dúvidas, decorre de defeito de fabricação ou má qualidade do produto.
Aliás, ainda que esta empresa não venha a acreditar em minha versão, não há como negar a fragilidade do laudo.
Observei a falha "por sorte", em momento em que estava observando o meu BYD Song Pro estacionado. Ao identificar a grave falha no pneu, busquei imediatamente a concessionária da marca. Lá fui extremamente bem atendido, inclusive pelo gerente da oficina que, visivelmente constrangido, acabou por reconhecer que estávamos diante de uma grave falha do pneu.
Diante do nítido defeito, foi aberto, pela própria concessionária, a ocorrência cuja conclusão ora se contesta.
Tenho ***** anos e tive a oportunidade de ter veículos de diversas marcas e ter vivenciado experiências em que pneus foram furados, até rasgados, em decorrência de buracos nas vias públicas de Brasília-DF (cidade onde tenho residência). Em nenhuma destas oportunidades, nada parecido ocorreu com o pneu. Em episódios em que o veículo passa por um buraco danificando seriamente os pneus, os resultados são imediatos e a avaria é clara.
No caso aqui relatado, o estado do pneu é bem diferente. Houve um descolamento de uma boa parte do pneu. Um dos blocos do pneu saiu quase inteiro (na parte central). A tira que saiu do pneu do meu carro (por quase 180 graus de sua circunferência) revela ser resultado de alguma falha de fabricação.
Tal circunstância foi observada por mim (como usuário experiente), assim como pelos funcionários habilitados da BYD.
Tal defeito certamente poderia ser reconhecido por qualquer funcionário, especialmente por um bom e experiente "borracheiro".
Portanto, fiquei negativamente surpreso ao ler o laudo negando a incidência de garantia e a substituição do pneu pela fabricante que sequer mantém no pneu uma oficina autorizada para realizar atendimentos pessoais.
Confiei na BYD e em seus fornecedores (ainda que tenha ouvido muitos conselhos contrários de pessoas mais conservadoras e cautelosas).
Agora me vejo "traído" por estas empresas, em especial pela Giti Tire, em razão de uma postura de aparente "negativa automática", que nega reconhecer um nítido e evidente defeito em um dos produtos por ela fabricado e que não mantém qualquer posto de atendimento pessoal no qual certamente a avaliação e o desfecho da presente história seriam outros.
De rigor mencionar que, ainda que se negue a garantia e eu me veja forçado a comprar um pneu novo, vou fazer questão de mantê-lo para oportuna perícia judicial, sem prejuízo de colocá-lo à disposição de quaisquer interessados (imprensa ou especialistas do mercado automotivo que mantém canais) que tenham interesse em conhecer e divulgar a real qualidade dos novos produtos importados oferecidos ao mercado consumidor brasileiro.
Chegando ao final, registro que a decepção ainda é maior pois o BYD SONG PRO não conta com pneu reserva (estepe), pois, segundo fui convencido, o pneu era de excepcional qualidade e resistência e que, ainda que eu caísse em alta velocidade em um buraco, ele seria temporiamente reparado pelo uso de um simples spray, o que me garantiria um desfecho de viagem até uma oficina especializada para a execução de um reparo definitivo no pneu ou por sua substituição.
Ora, o defeito com o qual o meu pneu foi viciado se revela de tal monta e gravidade que, caso eu não tivesse tido a sorte de identificá-lo previamente, ele tira estourado abruptamente de maneira irreparável.
Demais, esclareço que estou, há dias, com o veículo parado, aguardando um desfecho do contato com a Giti Tire. A equipe da BYD fez recomendação neste sentido, reconhecendo que, pelo estado em que o pneu se encontra, qualquer pequeno objeto, até uma simples pedra, pode colapsá-lo. Considerando que transito por Brasília-DF, cidade que conta com suas tí[Editado pelo Reclame Aqui] "estadas parques" (vias de circulação rápida), este tipo de ocorrência teria consequências graves.
Em suma, busco que a Giti Tire reveja, com a máxima brevidade, o posicionamento de seu técnico e providencie a pronta entrega de um pneu novo em substituição ao defeituoso.
01/06/2026 às 18:40
Total descaso com o consumidor. Apresentam um laudo genérico para todos os casos. Não avaliam o caso concreto. Não há estrutura no Brasil para atendimento pessoal. Fazem uma pseudo avaliação pois apenas tem acesso a uma imagem do pneu.