Cobrança indevida de anuidade

Brasília - DF
26/11/2024 às 00:21
ID: 202879439
Ver todas ReclamaçõesFechei o curso da Itália da Guilia por um ano. Efetuei o pagamento, usando o meu cartão de crédito. Para minha surpresa, no ano seguinte, eles renovaram minha matrícula sem o meu consentimento. Entrei em contato e pedi que o valor fosse estornado. Recebi um e-mail e mensagem dizendo que assim fariam, no entanto isso não aconteceu.
12/02/2025 às 07:30
Olá, Maria Elina,
Esperamos que esteja bem.
Verificamos em nosso sistema que sua assinatura anual foi realizada em 14/08/*******, com renovação automática após um ano. Dessa forma, no dia 14/08/*******, ocorreu a renovação para o segundo ano de acesso.
Também identificamos em nossos registros que você solicitou o cancelamento e reembolso dessa renovação automática, e sua solicitação foi devidamente atendida. Conforme consta na Hotmart, o status da sua renovação está como Reembolsado.
No caso de compras parceladas, os reembolsos podem ocorrer de três formas, dependendo da política da operadora do cartão:
1. A operadora devolve o valor das parcelas já pagas e cancela as demais cobranças.
2. A operadora reembolsa o valor total da compra, mas mantém a cobrança das parcelas (de forma que os valores se anulam).
3. A operadora antecipa a cobrança de todas as parcelas e, em seguida, reembolsa o valor total.
Como mencionou que ainda está sendo cobrada, é provável que sua operadora tenha adotado a segunda opção. Recomendamos que entre em contato com a operadora do seu cartão para confirmar o formato do reembolso aplicado ao seu caso.
Caso tenha qualquer dúvida, estamos à disposição pelo e-mail *******.
Equipe Scuola Azzurra