iPhone 13 Pro Max com defeito na câmera e tela após compra, com negativa de garantia sob alegação de oxidação

Belo Horizonte - MG

02/06/2026 às 15:26

Em 23/02/2026 adquiri um iPhone 13 Pro Max 128 GB preto junto ao vendedor Junior, mediante pagamento de R$ 2.199,00 e entrega de um iPhone 11 Pro como parte da negociação. O aparelho foi vendido com garantia de 3 meses.

Logo nos primeiros dias de utilização, a câmera passou a apresentar falhas de foco, especialmente na função de zoom. Como eu dependia do aparelho para uso diário, não consegui encaminhá-lo imediatamente para análise técnica.

Em 13/05/2026 o aparelho apresentou novo defeito, deixando de exibir imagem na tela. Apesar disso, inicialmente ainda apresentava sinais de funcionamento, como vibração ao ser conectado ao carregador.

Informei o problema ao vendedor e, em 15/05/2026, o aparelho foi recolhido pelo setor de suporte técnico da empresa. Na ocasião, fui informada de que a análise e eventual reparo seriam concluídos em até 7 dias úteis.

Durante esse período não recebi atualizações espontâneas sobre o andamento do caso. Somente em 22/05/2026 a empresa entrou em contato solicitando a senha do aparelho e do iCloud. Posteriormente, em 26/05/2026, precisei solicitar informações sobre a situação do aparelho e previsão de devolução.

A negativa da garantia somente foi formalizada em 27/05/2026, quando recebi laudo técnico apontando sinais de oxidação e alegação de contato com líquido.

Entretanto, o aparelho não sofreu contato com água ou líquidos durante minha utilização. Além disso, trata-se de aparelho usado, não sendo possível determinar apenas pelo laudo apresentado quando eventual oxidação teria ocorrido ou se já existia anteriormente à venda.

Ressalto ainda que o primeiro defeito relacionado à câmera surgiu logo após a compra do aparelho, ainda dentro do período inicial de utilização.

Diante dos fatos, solicito a reavaliação da negativa da garantia e uma proposta de solução adequada para o caso, considerando que os defeitos surgiram dentro do período de garantia oferecido pela empresa e que existe controvérsia sobre a origem do problema apontado no laudo técnico.