Barueri - SP

26/04/2025 às 16:16

Tive conhecimento que meu pai, Sr *****, ex funcionário da empresa Wex Soluções em Serviços Eireli, possuía um seguro de vida vinculado a empresa citada anteriormente, ele faleceu em 08/08/2024. Desde o meu primeiro contato com a empresa e com a corretora GJX, ainda em Agosto de 2024, me foi solicitado o envio de alguns documentos comprobatórios, assim como das demais dependentes para liberação do seguro, o prazo que nos foi dado seria de 3 a 6 meses para conclusão.
Enviamos todas as documentações por e-mail e tambem pelo whatsapp, devidamente registradas em cartório, assim como documentos pessoais, dados bancários, enfim. Acontece que já se passaram 8 meses e até agora o processo ainda não foi concluído, e de la pra ca já foram inúmeros contatos tanto com a empresa, com o corretor responsável, até mesmo com as seguradoras (Sompo e HDI).
Meu contato sempre foi com o corretor ***** da corretora GJX e a funcionaria do RH da empresa Marka (Wex Soluções), porém nunca houve um suporte com respostas claras, principalmente do corretor responsável (*****) que sempre deu respostas vagas, isso quando me deixava falando sozinha
No dia 03/04/2025, a sra. ***** da empresa em que meu pai trabalhava, me enviou uma mensagem pelo whatsapp informando que os pagamentos seriam liberados em 3 dias uteis, prazo esse que não foi cumprido devido a um erro por parte da deles em inserir os meus dados bancários, alteraram uma numeração da minha conta então devido a isso informaram que seria realizado a correção (após minha reclamação, pois enviei a 8 meses toda a minha documentação correta) e somente então seria realizado o pagamento.
Simplificando o caso, ontem dia 25/04/2025, as minhas duas irmãs, também beneficiarias, receberam a parte deles em conta correte e para minha surpresa, eu não recebi até o momento. Entrei em contato mais uma vez com o corretor ***** da GJX que não soube mais uma vez me esclarecer o motivo, informou apenas que ontem seria o prazo para o pagamento e que eu teria que aguardar até as 23:59 para receber a minha parte, coisa essa que não aconteceu.
Entrei em contato na central da HDI, ficaram me transferindo de um lado para o outro em ligações até desligarem e nao solucionarem nada. Como ja tínhamos aberto diversas reclamações no SAC sem retorno, entrei em contato na ouvidoria achando que teria algum suporte, e para minha surpresa, ninguem sabia explicar nada e me informaram que nao poderiam me ajudar, que eu tinha apenas que aguardar, lembrando que ja estou aguardando a 8 meses dentro do prazo que seria de 3 a 6 meses.
Enfim, minha ultima tentativa é por aqui pelo Reclame Aqui, já que nenhum responsavel, das corretoras GJX e HDI, não conseguem me dar e um suporte e resolver o meu caso.

Venho expressar a minha profunda indignação e tamanha humilhação por exigir algo que é meu por direito e que não entendo o por que até agora ainda não foi resolvido.

Segue dados do sinistro atual: N *****

28/04/2025 às 08:40

Prezada Sra. Amanda,

Bom dia.

Agradecemos seu contato e compreendemos sua insatisfação com a morosidade no andamento do processo. Esclarecemos que os atrasos ocorreram, em grande parte, por fatores relacionados à companhia seguradora, como a transição de marcas e mudanças de sistema, entre outros, os quais fugiram ao nosso controle.

Desde o início, a corretora tem atuado de forma constante e dedicada para a conclusão do processo. Informamos que o mesmo já se encontra em fase final de indenização, tendo sido encaminhado ao banco para o devido pagamento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Suellen Teixeira Gerente Administrativo

02/05/2025 às 14:29

Prezada, boa tarde

Agradeço pelo retorno, porém até o momento NAO recebi ainda o meu pagamento, tampouco um prazo para que o mesmo seja pago.
Entendo que a responsabilidade do pagamento é da Seguradora, mas a corretora é responsável pela intermediação e novamente repito, até o momento não tive nenhum esclarecimento de ambos para conclusão do processo.

02/05/2025 às 16:39

Peço, por gentileza, que aguarde até o dia 06/05, pois a seguradora ainda não opera com a modalidade de pix para pagamento de indenizações.

Dessa forma, o prazo de compensação bancária segue sendo de até 5 dias úteis.

Agradeço pela compreensão

02/05/2025 às 17:04