Reclamação sobre sirene de garagem 24h e barulho excessivo em condomínio

22/07/2026 às 17:30
Tenho diversas recamações mas dentre elas digo a primeira mais importante. O barulho da sirene da entrada da garagem que apita 24h por dia sem parar. Já perguntei diversas vezes e fui ignorada. Priemeiro falaram que era regra de transito de SP. E é mentira. Inclusive descobri que existem vários casos de pessoas que entram em brigas judicias para resolver esse problema. Depois disso, me informaram que só eu me incomodei, logo parece que sou uma louca esquizofrênica que fica reclamando. Não interessa que o barulho não seja tão alto. Ele é claramente audível princiapalmente de madrugada e me causa crises todos os dias porque é incessante e repetitivo. Gostaria de convidar a sindica ou adminstradora para dormir com um barulho mesmo que baixo INCESSANTE. Venho dormindo com esse barulho há meses com tampões de ouvido. É insuportável, eu tenho transtorno mental que me causa extrema ansiedade por conta do barulho. É insuportável. Eu tentei conversar, falei que na cidade de Santos por exemplo isso é proibido por lei, os locais que possuem essa sirene precisa desliga-la a noite. Mas ignorada. Tentei entrar no grupo do condominio e perguntar se mais alguém se incomodava e me disseram que era pra falar com a sindica. A admistradora não pode me colocar no grupo aparentemente, legal. Fui falar com a tal sindica por whatsapp. Fui respondida por um aparente "assistente" falando para descrever o que precisava. Falei que queria entrar no grupo do condomínio, e ele me disse que sugeria que eu conversasse com a sindica. Eu falei pois como eu falo?? 'Manda mensagem pra ela.' Mas qual é o número?' Eu não tenho o número da sindica.'
Eu nunca vi isso na minha vida. Parece que querem me fazer de louca mesmo. Aí mandei uma notificação extrajudicial sim que me disseram que só eu reclamei portanto não iam delisgar nada. Eu não consigo entender qual a dificuldade de abaixar o volume dessa [Editado pelo Reclame Aqui] ou desligar ao menos a noite. Não faz o menos sentido, parece birra comigo, a LOUCA. A maluca. Alegaram que é porque tem muito carro na avenida. De fato, porém além da sirene fica um segrança VINTE E QUATRO HORAS na porta da garagem. Então não é possível que essa sirene seja tão necessária.
Sou ignorada. Tratada como louca.
Eu nunca reclamei de nada. Nem mesmo das festas que fazem que são INSUPORTÁVEIS. Porque sim, entendo que tenham festas de comemoração de datas tipo festa junina dia das crianças etc. Mas eu não entendo a necessidade de colocar música altissima o dia inteirinho dessa festa em um domingo. Até mais tarde. Teve show ao vivo e foi horroroso pavoroso tenho vídeo. Parece que estão com uma caixa de som dentro da minha casa. Música de extremo mau gosto e insuportável, mas nunca antes reclamei. No dia das crianças inclusive ficaram tocando musicas infantis super alto também. E MUITO alto. Imagine num domingo ouvir galinha pintadinha até as 20h da noite berrando. Não compreendo. Façam suas festas feiras etc que ótimo. Criança grita e brinca mesmo e dane-se. A avenida é movimentada e barulhenta e é normal que se tenha sinal na entrada, sim. Mas fora isso não tem necessidade. Eu chego em casa já com muito ódio. Todo o momento que estou em casa era pra ter sossego mas não tenho. E eu sou a louca. Eu sinceramente queria me mudar dessa [Editado pelo Reclame Aqui] só por causa desse condomínio horroroso. Alem de uma vez terem me cobrado uma multa de MAIS DE 100 REAIS só porque atrasei um dia pra pagar a [Editado pelo Reclame Aqui] do boleto.
Enfim, essa [Editado pelo Reclame Aqui] não vai adiantar nada porque eu sou a maluca mesmo pelo visto. Mas tentarei ver se só eu sou a maluca mesmo, vou tentar falar com outros vizinhos. Ou será que ninguém mesmo se incomoda com uma sirene de 24h na sua cabeça. Isso é horroroso pra pessoas neurodivergentes. é horrível mesmo parece tortura. Anexarei vídeos.
No mais, não adianta nada essa [Editado pelo Reclame Aqui] mas só queria colocar em algum lugar meu desprezo extremo irritação frustração e tudo de que há de ruim pra essa
12/08/2026 às 17:01
Olá, Olívia.
Agradecemos por nos atender e pela oportunidade de conversarmos sobre a situação relatada.
Conforme esclarecemos em nosso contato, compreendemos o seu incômodo e, principalmente, o desgaste que essa situação vem lhe causando.
A atuação da GK junto ao condomínio está relacionada à gestão administrativa, enquanto questões operacionais, como a utilização e eventual adequação dos equipamentos instalados nas áreas comuns, são conduzidas pela gestão do próprio condomínio.
Ainda assim, diante do seu relato, não nos limitamos a esse esclarecimento. Entramos em contato diretamente com a síndica, apresentamos os pontos trazidos por você e buscamos intermediar uma aproximação para que a situação possa ser avaliada.
A síndica se comprometeu a entrar em contato com você e informou que estará no condomínio para que possam conversar sobre o assunto.
Também levamos à gestão do condomínio a dificuldade relatada por você em relação à comunicação e ao acesso ao grupo de moradores, para que essa questão possa ser esclarecida diretamente.
Nosso objetivo, desde o início do contato, foi acolher sua manifestação e contribuir para a construção de um diálogo entre você e a gestão do condomínio, mesmo se tratando de uma questão que não está sob a gestão operacional da GK.
Esperamos sinceramente que essa aproximação possibilite uma avaliação da situação e que seja possível encontrar uma solução adequada.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la naquilo que estiver dentro da nossa esfera de atuação.
GK Administração de Condomínios