Pior atendimento de imobiliária que já experienciei

08/09/2021 às 22:51

Entrei em contato com um funcionário da GKI Comercialização de Bens Imóveis e Administração Ltda. a respeito de um imóvel que eu gostaria de alugar. Marquei a primeira visita e, chegando lá, fui atendido por um corretor mal instruído, que não sabia me dizer nada sobre o imóvel e que não saía do celular, nem ao menos para dar um pouco de atenção a mim e a minha esposa.

Relevamos a situação e decidimos elaborar uma proposta de locação do imóvel. Após enviarmos a proposta, a corretor, chamado Jacinto, mandou um áudio para mim no WhatsApp insinuando que eu não poderia pagar pelo aluguel do imóvel, entre outras inverdades que me constrangeram. Fiz questão que enviar uma nova proposta porque estava realmente interessado no imóvel e, após outro péssimo atendimento, o mesmo corretor me informou que a casa já havia sido alugada, mesmo eu tendo uma proposta correndo e uma data de visita agendada. Questionei, porque o corretor disse que me avisaria caso houvesse outra proposta rodando em paralelo a minha.

Após isso, o corretor Jacinto me colocou em contato com o gerente da imobiliária, o Leandro, que me contou uma história sem pé, nem cabeça, para justificar a locação do imóvel. Após alguns dias, o mesmo gerente me mandou mensagem dizendo que alugaria o imóvel para mim.

Fiz questão de marcar uma nova visita para checar os problemas do imóvel, uma vez que, segundo a GKI, a proprietária não se responsabilizaria pelos reparos (o que é um absurdo) e que também não estava disposta a negociar o valor do aluguel.

Nessa segunda visita, pude notar diversas irregularidades no imóvel, como um formigueiro se formando no rodapé e abaixo do piso de taco de um dos quartos da casa principal. Tais problemas não nos foram informados em momento algum pelo corretor, que, como sempre, omitia informações a respeito do imóvel.

Mesmo após essas avaliações negativas, ainda estava disposto a alugar a casa. Porém, o corretor Jacinto viu que fiz uma espécie de pré vistoria rígida e, no dia seguinte a minha visita, inventou uma nova situação para que eu não pudesse mais alugar o imóvel em questão.

Em resumo, os "profissionais" da GKI são de índole duvidosa, fazem pré julgamentos a respeito de seus clientes e, no meu caso, criaram diversos obstáculos para que eu não conseguisse alugar o imóvel. Não foi falta de tentativa, muito menos falta de paciência, mas o desrespeito foi tamanho que perdi totalmente o interesse no imóvel por conta do serviço porco e medíocre dessa imobiliária.

Não recomendo a GKI para ninguém. Se o imóvel que você quer alugar está disponível em outra imobiliária, faça negócio por lá. Caso não esteja, desejo que sua experiência com essa empresa seja muito melhor do que a minha.

Se você é um locador e deseja alugar seu imóvel, corra da GKI. O atendimento deles desvalorizará sua propriedade e dificultará o processo de locação.

Até nunca mais!

27/10/2021 às 17:05

Prezado Sr.
Sentimos muito que não tenha tido uma boa experiência com a GKI, esta realmente não é a percepção que gostaríamos de passar aos nossos clientes.

Ressaltamos que o mercado é realmente muito dinâmico e, na qualidade de intermediadora, a GKI fica adstrita a repassar as informações que lhe são passadas pelo proprietário do imóvel.

Importante também ressaltar que a GKI em nenhum momento fez qualquer insinuação quanto a sua capacidade financeira, tendo havido apenas solicitação de apresentação de documentos de praxe em toda negociação para a locação de um imóvel, com a finalidade de comprovação de capacidade financeira e idoneidade.

Assim, quanto ao caso específico, ressaltamos que todas as informações passadas ao Sr. foram aquelas recebidas do proprietário do imóvel.

Por fim, ressaltamos que a GKI é empresa idônea, há 45 anos no mercado sempre se pautando pela ética e profissionalismo.