Reclamação: Produto com Defeito e Atendimento Insatisfatório - Bicicleta Ergométrica da GL TOOLS

Duque de Caxias - RJ
26/04/2025 às 18:59
Ver todas ReclamaçõesComprei uma bicicleta ergométrica da loja GL TOOLS através do site Mercado Livre no mês de novembro de 2024. O produto é anunciado como sendo indicado para atividades como spinning e com especificações que indicam que suporta até 110 kg e usuários com até 1,75m de altura. No entanto, logo no primeiro mês de uso, notei que a bicicleta começou a fazer barulho excessivo e apresentava uma trava ao ser ajustada para um dos 6 níveis de resistência, o que impossibilitava o uso adequado da mesma sem resistência alguma.
Com 1,49m de altura e 60kg, sempre utilizei o produto conforme as recomendações do fabricante. Acreditei que o problema inicial fosse causado pela falta de lubrificação, então, tomei a medida de lubrificar a bicicleta, mas, mesmo após dois meses de uso, o barulho se intensificou e os pedais ficaram totalmente instáveis, vibrando de maneira excessiva. Ao desmontar a parte plástica que envolve o pedal, percebi que a solda dos pedais havia quebrado.
Diante disso, no dia 17/04, entrei em contato com a loja através da plataforma Mercado Livre, solicitando uma avaliação do problema ou, ao menos, uma ajuda para evitar que a bicicleta fosse inutilizada. A loja solicitou um vídeo e meu número de contato, o que prontamente enviei. Contudo, não recebi retorno. Em 24/04, enviei uma nova mensagem solicitando um posicionamento e fui surpreendida com a resposta de que avaliaram o vídeo e, infelizmente, não podem ajudar nesta situação, sugerindo que eu procurasse um técnico para avaliar o problema. Imediatamente, solicitei uma justificativa para essa decisão, mas não obtive resposta.
Gostaria de expressar minha total indignação com a postura da loja, que além de não oferecer uma solução adequada para o problema, demonstrou total descaso com o atendimento ao cliente. Sugiro à GL TOOLS que, em futuras vendas, realize uma análise mais criteriosa da qualidade dos produtos e forneça orientações mais claras sobre sua utilização. Ressalto também que o pós-venda é fundamental para a fidelização do cliente e deve ser tratado com a mesma seriedade que o processo de venda. A experiência do cliente após a compra é essencial, e infelizmente, não encontrei o suporte esperado.
20/02/2026 às 12:22
[Editado pelo Reclame Aqui]