Cancelamento de pedido após confirmação de pagamento e débito no cartão

02/07/2026 às 16:17
Fiz a assinatura, foi feito o pagamento e confirmado o débito no cartão. A Glam notificou o preparo do pedido para envio, porém, depois cancelaram informando não ter sido feito o pagamento.
Em anexo estou enviando todo o andamento, desde o débito no cartão até o status do envio.
Como uma empresa dessa gera tanta [Editado pelo Reclame Aqui] expectativa? Damos credibilidade e no final a empresa brinca com as expectativas/sentimentos da pessoa?
Como ter credibilidade assim? Que absurdo! Existem pessoas que sonham com produtos assim. E no final, acaba virando um pesadelo.
Quero saber se farão o reembolso.
06/07/2026 às 10:24
Olá Ubiraci, bom dia! Espero que esteja bem.
De início, peço desculpas pelo sentimento gerado diante do ocorrido. Saiba que esse não é e nunca será o nosso objetivo. Prezamos pela excelência em nossos atendimentos e estaremos sempre disponíveis para ajudar da melhor forma possível.
Verificamos o seu cadastro e identificamos que sua assinatura está ativa em um plano anual recorrente.
Gostaríamos de esclarecer que o plano anual é contratado de forma integral e o valor é parcelado em 12 vezes na fatura do cartão, como acontece em uma compra parcelada comum. No entanto, caso não haja limite disponível para aprovar a cobrança do valor total do plano, nosso sistema pode realizar automaticamente uma segunda tentativa cobrando apenas o valor da mensalidade correspondente ao período contratado. Esse procedimento é automático e faz parte do funcionamento da plataforma, não sendo possível alterá-lo manualmente.
Também reforçamos que, por padrão, realizamos tentativas de cobrança ao longo de cada mês, sendo a primeira entre os dias 1 e 10. Essa organização é aplicada a todas as assinantes e garante a continuidade da assinatura e o correto processamento dos pagamentos.
No seu caso, a cobrança aprovada em 28/06 refere-se à edição de junho, Brasilcore, que está dentro do prazo de entrega e pode ser recebida até 15/07. As notificações de falha de pagamento exibidas posteriormente no aplicativo correspondem às tentativas de cobrança da edição vigente (julho), que ainda não foram aprovadas pelo cartão. Por esse motivo, o aplicativo apresenta a informação de pagamento pendente, mesmo com a edição de junho já confirmada.
Não se preocupe! Nosso sistema realiza, no mínimo, quatro tentativas de cobrança ao longo do mês, justamente para evitar que a assinatura seja interrompida. Assim, novas tentativas ainda serão realizadas até o fim do mês.
Enquanto isso, recomendamos que:
-> Confira os dados cadastrados do seu cartão e as informações da sua conta;
-> Verifique se há limite disponível;
-> Caso necessário, atualize o cartão cadastrado para um novo meio de pagamento.
Esperamos ter esclarecido a situação. Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade.
Conte sempre com a glam! 💖
06/07/2026 às 18:35
O que a empresa explica não foi informado de forma tansparente. Pois se eu soubesse que iria gerar duas cobranças seguidas em tão pouco tempo, não teria feito a assinatura.
Acho que deveria haver mais transparência no App e no site. E creio que um pós-venda fazendo um contato humanizado ajudaria a sanar quaisquer dúvidas.
Outra coisa, as mensagens mostravam até que a assinatura estava cancelada pela falta de pagamento. Acho que o sistema de vocês precisa de uma revisão. Pois aqui, você está afirmando uma coisa e o sistema de vocês, tanto no App quanto no site, diz outra...
Recebi o pedido. Mas a felicidade que eu estava, acabou quando as mensagens informando que não havia mais a assinatura apareceram. Como eu disse no Reclame Aqui, era um sonho que virou pesadelo...
Mas obrigada, pois irei repensar se vale a pena ficar levando esses sustos ou não. A confiança eu não tenho mais. Vocês não possuem um pós-venda ou uma equipe responsável para lidar com essas situações. É apenas o foco em bater metas e ganhar $$$$.
Vocês esquecem que cliente não é apenas cifrão $$, somos pessoas que temos sonhos. E por mínimo que sejam, completam nossos objetivos e realizações. Quando vocês respeitarem isso, acredito que terão um número maior de clientes e não apenas cifrões.
Apesar desse terrível transtorno, torço pelo sucesso de vocês.