Não Entregam o que foi Vendido! Descaso total!

Belo Horizonte - MG

28/10/2022 às 07:20

No dia 22 de Junho de *******, fomos à loja Glamour Interiores, do BH Decor, Av Presidente Carlos Luz, afim de comprarmos um Sofá.
Fomos atendidos pela vendedora Mirna, que mto educada nos mostrou várias opções, indicando um deles como "o que tem a catraca mais silenciosa".
Gostamos do modelo, meu filho escolheu a cor Cinza Chumbo (Grafite), se não me falha a memória o código é ******* (tenho a fotografia da cor).
Pagamos o valor de R$4.*******,00 parcelados em 6x

A entrega ocorreu dentro do prazo, mas, para nossa insatisfação, o sofá entregue estava com defeitos: encosto solto, manco, catraca nada silenciosa, entre um módulo e outro dá pra ver o chão, pois não ficam juntinhos.
Meu filho entrou em contato com o gerente Manuel, que pediu que ele entrasse em contato com a funcionária da fábrica responsável - Janaína. Assim foi feito.
Janaína agendou visita de técnicos para irem na residência afim de sanar os defeitos.
Os técnicos compareceram, mexeram daqui e dali, arrumaram umas coisas, e outras não. O sofá parece ter uma madeira empenada, isso explicaria ele estar manco.
Disseram que iriam recolher o sofá de volta à fábrica para "tentar" corrigir o problema.
Essa opção não foi aceita, visto que já havíamos esperado por 40 dias ÚTEIS pelo sofá, e não queríamos mais não ter onde sentarmos; além do que, "tentar arrumar", deixou claro que aquele sofá seria desmontado, correndo o risco de estragar mais alguma coisa, inclusive o tecido. Ofereceram deixar um sofá da loja, um daqueles de mostruário, na casa do meu filho. Talvez a Glamour tenha se esquecido de que ainda vivemos uma pandemia, e que esse ato descabido era passível de transmissão de vírus; inaceitável!
Pedimos que outro sofá fosse fabricado. Eles recusaram.
Preciso deixar bem claro, que a cada vez que eu ou meu filho telefonávamos para a Janaína ela NUNCA atendia a primeira ligação, só atendia após dezenas de tentativas. Mensagens, qdo respondia era algo vago, sem solução. Dizia que iria retornar e nunca o fazia.
Um descaso sem limites, um desrespeito total!
Conversamos várias vezes com o gerente, que nunca apresentava uma solução. Sempre pedindo para aguardar, e um jogava para o outro resolver.
Um dia, após várias tentativas e buscas por respostas, consegui o contato do responsável pela fábrica, mas disseram que ele estava viajando. Mesmo assim liguei, e ele disse que estava sim em BH. Mto mal educado, não me deixou falar e disse que a Janaína iria me retornar. O qual não foi feito. Claro!
Por fim, pedi o estorno. O gerente disse que ele precisaria da autorização dos diretores da loja para isso. Achei estranho um gerente que não tem autonomia, mas, falei então que iríamos pessoalmente à loja para resolvermos isso de uma vez por todas, e que ele já deixasse a conversa adiantada com os diretores.
Aguardamos por mais um feriado e eis que o Manuel telefona (milagre), dizendo que iriam fabricar outro sofá, e que aquele com defeito poderia ficar na casa do meu filho até o outro ficar pronto. Ok! resolvemos então aguardar por mais longos dias!

Eis que o tão aguardado dia chega, mas.. para nossa DECEPÇÃO,( mais uma), ao invés de fabricar o sofá na cor cinza chumbo, fabricaram na cor prata. Meu Deus!!!!!
Aquilo parecia um filme de terror! Onde já se viu uma coisa dessas????
Não deveriam ter tido ainda mais atenção, visto que já era um caso problemático???
A custo o gerente atendeu o telefone, ainda com os entregadores na casa do meu filho, e pediu a eles que recolhessem o novo sofá, pois a cor estava completamente diferente.
Tb a custo a Janaína me atendeu, enviei foto dos dois sofás pra ela, e a própria disse que "a diferença de cores era gritante!"
Iriam verificar o que aconteceu.
O que deveria ter levado algumas horas no máximo, levou mais de 3 semanas. Isso msm! mais de 3 semanas! Isso com nossa insistência pq eles não dão a mínima!
Eles não telefonam para dar nenhuma satisfação. É aquele pós venda terrível e catastrófico!!!
Fomos pessoalmente na loja, no dia 24 de outubro; o gerente não estava, nos atendeu por telefone, pediu que escolhessemos outra cor, que aquela escolhida, a fábrica do tecido é que trocou a tonalidade, que não era assim tão diferente. Mas temos fotos para comprovar a diferença.
De mais a mais, qualquer cor poderia chegar trocada, visto que a cor escolhida no ato da compra, ainda consta no catálogo da loja.
JÁ PASSARAM 4 MESES E NADA!!!!!
Nessas alturas, já estávamos cansados, paciência esgotada, nos sentindo constrangidos, prejudicados, psicológico afetados, nos sentindo humilhados!
E msm assim, pediram mais prazo!!!!
Isso já era caso de polícia!!!!!

Eles acham que pelo fato de terem deixado (a custo) um sofá com defeito, estão cumprindo com seus deveres. Nada disso!

A Glamour Interiores NÃO entregou o que foi vendido!
Contrariou o Código de Defesa do Consumidor, conforme artigo 35
Faz propaganda enganosa: vende uma coisa e entrega outra!
Não trata seus clientes com respeito e o devido cuidado e atenção!

Aguardamos resposta da empresa, sob pena de tomarmos as medidas judiciais cabíveis, com fulcro no artigo 18, 1 do CDC - Lei n 8.******* de 11 de Setembro de *******

03/11/2022 às 13:58

BOA TARDE.!

ASSIM QUE FOMOS CONTACTADOS, PROVIDENCIAMOS A DEVIDA ASSISTÊNCIA TÉCNICA, VISANDO REPARAR O PRODUTO E SATISFAZER A CLIENTE. COMO, INFELIZMENTE, A CLIENTE NÃO SE DEU POR ATENDIDA PROPOMOS RECOLHER O ESTOFADO E ENVIÁ-LO AO FABRICANTE PARA UMA REVISÃO GERAL E IMEDIATA DEVOLUÇÃO. ESTA ALTERNATIVA TAMBÉM FOI RECUSADA PELA CLIENTE.
DIANTE DESTA SITUAÇÃO E BUSCANDO A SATISFAÇÃO DO CLIENTE DECIDIMOS ÀS EXPENSAS DA LOJA COMPRAR OUTRO ESTOFADO, SENDO ENVIADO ATÉ A RESIDÊNCIA DA CLIENTE EM 29/09/22. NOVAMENTE NÃO CONSEGUIMOS ATENDER A CLIENTE. FOI OFERECIDA A CLIENTE TODA A CARTELA DE TECIDOS DO FABRICANTE, INCLUSIVE ALGUMAS DE MAIOR VALOR, PARA QUE ESCOLHESSE UM NOVO REVESTIMENTO, COM A DIFERENÇA CUSTEADA PELA LOJA, PROPOSTA TAMBÉM RECUSADA PELA CLIENTE.
DIANTE DOS FATOS E PRINCIPALMENTE PROCURANDO NÃO GERAR MAIS DESGASTE, PROPOMOS EM 25/10/22 A IMEDIATA DEVOLUÇÃO DA IMPORTÂNCIA PAGA EM ESPÉCIE E CONSEQUENTE RECOLHIMENTO DO PRODUTO QUE SE ENCONTRA NA RESIDÊNCIA DA CLIENTE. AINDA NÃO OBTIVEMOS RESPOSTA.
SEGUINDO NOSSOS VALORES, EMPENHAMOS TODOS OS NOSSOS ESFORÇOS PARA A TOTAL SATISFAÇÃO DA CLIENTE.

04/11/2022 às 10:34

Primeiramente seu relato é desprovido da verdade. Se colocam como se tivéssemos recebido uma atenção devida. Nada disso ocorreu da forma como é descrito na sua resposta. Estamos já desde o dia 25 de outubro desse ano de *******, aguardando pelo telefonema, afim de agendarmos o dia da retirada do sofá, e claro, o estorno total do valor. Já está indo para 5 meses !!! Ah, e devo ainda relatar aqui, uma situação séria e grave, qdo o gerente fala ao meu filho que foi ele quem se recusou a permitir a entrada dos técnicos na sua residência. Lembro aqui que, o ambiente tem câmeras de segurança com as imagens gravadas da entrada e saída dos mesmos. Isso caracteriza calúnia. Então, pensem bem antes de fazerem acusações graves. Aguardamos o agendamento da retirada do estofada e repito, o estorno total do valor!

14/11/2022 às 13:15

Sofá recolhido na casa do cliente e reembolsado o valor integral da compra em 10/11/*******.

15/11/2022 às 09:39

A Glamour Interiores protelou a resolução. Mas enfim, recolheram o sofá e estornaram o valor pago EM ESPÉCIE.