Manutenção Sacada - Propaganda enganosa

04/06/2018 às 15:49

Boa tarde, eu instalei vidro em minha saca com a empresa Glass Company a cerca de 7 anos atrás e fiquei muito satisfeito com a qualidade do produto e da prestação do serviço. Tanto é que agora, ao precisar de manutenção na instalação da sacada, entrei em contato com eles e solicitei uma visita técnica, que para minha surpresa, é cobrado R$ ******* sob o pretexto de que seria descontado do valor da manutenção (o que me pareceu uma forma de obrigar a você fechar com eles a manutenção). COmo já tinha um bom histórico com eles, solicitei mesmo assim confiante de que teria um serviço de alta qualidade e com um valor adequado. No entanto, após a visita do técnico, fui surpreendido com um valor de R$ 1.*******,00 para a realização dos seguintes serviços:

- Desmontar a sacada para troca dos calços dos vidros fixos que cederam.
- Remontar e fazer toda a vedação dos vidros fixos.
- Trocar escovinha do trilho inferior
- Trocar as escovinhas de todas as peças.
- Reposição das tampas de leito vipel.

Tentei negociar um desconto em um primeiro momento, mas recebi a negativa da Sra. Sheila Rutzen. Depois pedi o valor por cada item, porém foi dito que eles não podiam separar os valores. Ainda sim, pedi o orçamento para a realização de parte dos serviços acima listados, mas me foi dito que eles não podem fazer parte dos serviços, mas somente tudo por conta da "garantia".

Adicionalmente, pedi para falar com o Dono da loja ou o Gerente, mas também foi negado dizendo que somente ele atenderia pessoalmente.

Gostaria de ter minhas solicitações atendidas ou receber meus R$ ******* de volta pois me parece que só querem saber de vender novas instalações e não dar manutenção. Uma pena pois tinha uma boa impressão da Glass Company tendo inclusive indicado para outros vizinhos que fizeram a instalação com eles.

04/06/2018 às 16:03

CAro Sr. João

04/06/2018 às 16:13

Caro Sr. João Herculano, tudo bem?

Fico feliz com o seu feedback, demonstrando a qualidade do nosso produto que cumpri o que prometemos dentro da sua garantia.
Após o término da garantia é cobrado o valor informado acima e também é informado se o Sr. quiser fechar o serviço conosco este valor retorna em crédito para o sr em forma de cortesia por continuar a nos prestigiar, mas caso ocorra algum tipo de discordância com orçamento essa taxa fica pelo custos do envio dos profissionais até sua residência e pela análise e levantamento do que deve ser feito para continuar a garantir o bom funcionamento do sistema.
Em relação ao serviço ser feito parcialmente, realmente não temos como executá-lo, pois não é o correto a ser feito e não teríamos como garantir o que seria executado, assim denegrindo a imagem dos serviços prestados por nós.
Fico a disposição caso o sr. queira executar o serviço da maneira correta conosco.

04/06/2018 às 20:23

Ainda não entendo que fui respondido. Você diz que a manutenção correta seria fazer todos os serviços, quando o correto é ser transparente com o cliente. Quero saber o valor de cada item bem como quero ter o direito de escolher o que quero fazer. Eu não aceito que vocês escolham o que deva ser feito. Isso é falta de respeito e transparência.

04/06/2018 às 20:47

Boa noite Sr. João Herculano,

Acredito que sr. esteja confundindo transparência com profissionalismo.
Nós somos os profissionais e técnicos no quê fazemos, não podemos aceitar imposições sobre o que deveomos fazer, pois lindamos com montagens estruturais que tem grande responsabilidade civil e normas regidas pela ABNT e outros órgãos que temos a resposabiludade de seguir. Dentro desta responsabilidade não iremos fazer nenhuma manutenção que não seja adequada a necessidade de segurança e funcio aludade do sistema.
Caso o sr. tenha conhecimento técnico para determinar o wue deve ser feito o sr. pode comprar as peças qye acredita ser necessárias de substituição e efetuar a troca ou contratar quem for de sua confiança.
Não estamos nos isentando de atende-lo, mas apenas tentanto ser o mais transparentes e objetivos possível para garantir a segurança e funcionaludade do sistema.
Espero que o sr. entenda que fator monetário é muito pequeno levando-se em conta nossa responsabilidade civil sobre os serviços prestados, em caso de acidente não existem valores que nos confortem.

04/06/2018 às 20:59

Apesar de todo esse discurso bacana sobre profissionalismo, ainda vocês não tiveram a capacidade, a coragem e a transparência para detalhar os valores de cada item do orçamento. Ainda sim, já que são tão profissionais, gostaria de que fosse indicado na norma ABNT ou qualquer outra que regulamenta sua profissão que corrobora cada item da manutenção. Somente assim posso avaliar o real valor dos serviços oferecidos. Enquanto não tiver isso, e apenas falta de respeito e transparência com o cliente. Espero que vocês se coloquem no meu lugar como cliente pois vocês também são clientes de outros prestadores.

05/06/2018 às 07:06

Bom dia sra. João Herculano,

Acredito que desta firma não vamos chegar a um denominador comum.
Ficamos à disposição para o que for necessário.
Será enviado ao sr. Os valores dos itens, mas deixo novamente claro e explícito que os itens orçados não serão fornecidos separadamente e nem parcialmente.

05/06/2018 às 07:10

Fico no aguardo do envio mas ainda sim não foi explicado tecnicamente porque tenho que fazer tudo que vocês indicaram e da forma que vocês indicaram.

05/06/2018 às 07:21

Acredito que fui bem calro nas mensagens abaixo, explicando sobre a importância da segurança do sistema.
O sr. Nos acionou solicitando um orçamento porque o sistema não estava funcinando devidamente, então passamos o orçamento para que o sistema continuasse a funcionar com segurança após mais de 07 anos de uso.

05/06/2018 às 07:35

Ser claro e explicar exatamente o porquê de eu ter que fazer tudo. Agora que você abriu o tema sobre normas e segurança, quero saber o embasamento para cada ação de manutenção proposta por vocês. Isso abre e respeito e ser transparente com o cliente e não tentar me convencer por não querer esclarecer ou não me atender quando entrei em contato ontem. Se quiser me ligar estou a disposição e querendo resolver de fato.

05/06/2018 às 14:23

Boa tarde João Herculano,

Infelizmente não posso liberar todas as normas necessárias para seu esclarecimentos, pois elas tem um termo de confidencialidade, mas o sr. pode entrar no site da ABNT e comprar as normas necessárias para seu esclarecimento.
Hoje o que tenho a oferecer é currículo da empresa, o que o levou a comprar seu produto e cumprir com o que foi estabelecido em seu contrato de compra.
Fica difícil explanar nossa experiência de 32 anos de mercado, principalmente por este meio de comunicação.

Peço desculpas a sr. mas aqui encerramos nosso assunto, já expliquei o necessário a suas dúvidas e solicitações.
Caso queira realmente executar a manutenção do seu produto estamos a disposição para o que for necessário para garantir o bom funcionamento e segurança do sistema.

05/06/2018 às 23:00

Mais uma vez voce coloca informações que não significam nada ao invés de passar as informações solicitadas. As normas ABNT não são confidenciais e voce deveria informar quais regem sua profissão. Ao não informar tais dados, me leva a crer que ou vocês não as seguem, ou vocês não as conhecem e só tentaram me intimidar para tentar resolver essa questão. As perguntas que ficam, ainda sem respostas, são: quanto custa cada item da manutenção? Qual o embasamento técnico para a realização de cada atividade descrita? Por que não posso fazer só parte do serviço? Se as normas recomendam manutenção regular, por que vocês não me avisaram e dentro dos 5 anos de garantia vocês não ofereceram ou recomendaram a manutenção preventiva mesmo que tivesse que pagar algo?

Resumo: se vocês fossem profissionais, éticos e respeitassem os clientes, já teríamos resolvido antes de eu ter que recorrer ao Reclame Aqui, que é sim o lugar para resolver essa situação já que o dono e o gerente da empresa se recusaram a me atender por telefone.

Mas fique tranquilo que vou pessoalmente até vocês para resolver isso da melhor forma.

06/06/2018 às 06:22

Bom dia, sr. João Herculano,

Ficamos a sua inteita disposição para o que se fizer necessário.

30/01/2023 às 16:48

Sem comentários

30/01/2023 às 18:11

Boa tarde, agradecemos pela finalização de sua reclamação e ficamos à disposição caso tenha mais alguma solicitação ou esclarecimento.