Atraso no estorno de devolução de peça comprada no site, com promessas não cumpridas pela própria dona da loja.

Volta Redonda - RJ
06/04/2026 às 10:30
Realizei uma compra no site da loja Glaucia Sampaio e solicitei a devolução de uma das peças.
O produto retornou ao destinatário no dia 23/02, conforme comprovante de entrega. Desde então, aguardo o estorno do valor pago via Pix, o que até hoje não foi realizado.
O problema não é falta de contato, pelo contrário. Já entrei em contato diversas vezes pelo WhatsApp e, reiteradamente, recebo promessas de datas para o estorno que nunca são cumpridas.
Na semana passada, fui atendida por uma pessoa que se identificou como a própria Gláucia Sampaio, inclusive por meio de áudio, afirmando: pode ficar tranquila que até quinta-feira eu vou fazer esse estorno. O pagamento não foi realizado.
Hoje, novamente, entrei em contato e mais uma vez recebi áudio da mesma pessoa, reforçando que era ela e prometendo que o estorno seria feito até quarta-feira desta semana.
Ou seja, semana após semana são dadas novas promessas, sempre com prazos definidos, que simplesmente não são cumpridos.
O fato de a própria responsável pela marca prometer prazos e não cumprir agrava ainda mais a situação, pois demonstra que o problema não é de comunicação interna, mas de falta de compromisso
Ressalto que o pagamento foi feito via Pix, o que torna o estorno ainda mais simples e imediato. Não há justificativa plausível para essa demora excessiva.
A postura da empresa demonstra total falta de compromisso com o consumidor, gerando insegurança e desgaste desnecessário.
Solicito a realização imediata do estorno do valor devido, sem novas promessas não cumpridas.
Caso o problema não seja resolvido com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
07/04/2026 às 15:21
Boa Tarde Livia,
Ontem pela manha estávamos conversamos pelo WhatsApp, já havia te falado que seria realizado seu estorno e enquanto estávamos falando no telefone você veio ao Reclame aqui e fez a reclamação, a questão do prazo foi tudo combinado com você e ultima coisa que queremos é faltar com o respeito com qualquer consumidor, a loja Glaucia Sampaio existe a 42 anos e o que mais prezamos a confiança dos nossos clientes.
Um grande abraço,
Glaucia Sampaio.
07/04/2026 às 16:03
A resposta de ***** não condiz com o que aconteceu.
O estorno, que mais uma vez tinha sido adiado e ainda estava com prazo para quarta-feira, foi feito imediatamente depois que publiquei a reclamação aqui, ou seja, só aconteceu após a exposição do caso.
Depois disso, comecei a receber várias mensagens, áudios e ligações pedindo para eu remover a reclamação. A abordagem me deixou bastante desconfortável, pois soou como uma tentativa de pressionar a retirada da reclamação.
Enfim, o problema foi resolvido, mas toda a condução da situação foi ruim. Fiz questão de deixar meu relato aqui porque, enquanto consumidora, eu gostaria de ter tido essas informações antes de comprar com a empresa.