Estorno não realizado após devolução e prazo já expirado

Passo Fundo - RS
23/06/2026 às 15:21
No dia 15 de abril de *******, realizei a compra de dois vestidos Agilità no site da Gláucia Sampaio (Pedido n *******). Em 30/04/*******, efetuei a devolução de um dos vestidos, seguindo todas as orientações da empresa.
Entretanto, mesmo após o recebimento do produto devolvido pela loja e já transcorrido o prazo de 30 dias úteis informado para realização do estorno, o valor ainda não foi devolvido.
Em contato com a vendedora Ana, fui informada de que a empresa está enfrentando problemas no sistema. Ocorre que essa mesma justificativa já havia sido utilizada em *******, quando também precisei devolver produtos adquiridos na loja. Naquela ocasião, enfrentei meses de espera para receber os valores devidos.
Decidi realizar nova compra porque sempre fui muito bem atendida pela Ana, que é extremamente atenciosa e prestativa. Contudo, infelizmente, estou vivenciando exatamente o mesmo problema pela segunda vez.
Entendo que imprevistos podem acontecer, mas a recorrência da situação demonstra uma falha no processo de estorno da empresa, causando transtornos e insegurança ao consumidor. Não é razoável que um cliente precise aguardar por meses para receber um valor que lhe é devido, especialmente quando os prazos informados pela própria loja já foram ultrapassados.
Diante disso, solicito a realização imediata do estorno do valor referente ao produto devolvido, bem como um posicionamento concreto sobre a data em que o reembolso será efetivamente processado.
Espero que a empresa resolva a situação com a mesma atenção dispensada durante a venda, evitando que outros consumidores passem pelo mesmo problema.