Serviço de internet indisponível por mais de 24 horas e falta de suporte adequado

24/09/2025 às 14:15

Reclamação contra a empresa de internet
No dia 23 de setembro de 2025, a internet da minha residência/empresa caiu e, até o momento da presente reclamação, o serviço não foi restabelecido.
A empresa enviou um vídeo alegando que a manutenção seria complexa, porém, por atuar na área de TI, tenho conhecimento suficiente para afirmar que essa justificativa é uma resposta genérica e pouco convincente.
Infelizmente, este não é um caso isolado: sempre que há falhas, a empresa utiliza o mesmo tipo de desculpa, sem demonstrar capacidade técnica, planejamento ou agilidade para solucionar os problemas.
Deixo claro que entendo que manutenções podem ser necessárias e fazem parte do serviço. No entanto, o | que diferencia uma empresa profissional é a agilidade e a eficiência em devolver o serviço ao cliente, e não o deixar mais de 24 horas sem internet, oferecendo apenas como compensação o desconto proporcional no valor da fatura - algo que está longe de ser suficiente diante do transtorno causado.
Fica aqui meu alerta para futuros clientes: esta empresa demonstra incapacidade em prestar o suporte adequado, tratando os consumidores como se fossem desinformados e oferecendo apenas respostas prontas, sem transparência real ou compromisso com a qualidade do serviço contratado.

14/10/2025 às 12:21

Olá, Prezado(a).
Esperamos que esteja bem.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado pela interrupção no seu serviço de internet. Entendemos o quanto a conexão é essencial no dia a dia, e pedimos desculpas por qualquer inconveniente que essa situação possa ter gerado.

Gostaríamos de esclarecer que a instabilidade ocorreu em razão de um acidente externo, no qual um veículo de grande porte danificou nossa rede troncal de derivação, impactando cerca de ******* clientes na região da Vila Jaraguá. O reparo exigiu uma reconstrução técnica complexa e detalhada, o que infelizmente prolongou o tempo necessário para o restabelecimento completo do sinal.

Rompimentos de cabos são ocorrências fora do nosso controle direto, geralmente provocadas por fatores externos como colisões, quedas de galhos durante podas urbanas, manutenções de infraestrutura elétrica realizadas por concessionárias (como a Enel) ou até mesmo interferências indevidas de terceiros. Ainda assim, nossa equipe técnica atuou ininterruptamente para restabelecer o serviço o mais rápido possível, com total foco na qualidade e segurança da rede.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a eficiência e o respeito aos nossos clientes, buscando sempre evoluir para oferecer um atendimento cada vez mais ágil e resolutivo.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Global Banda Larga