Cobrança por serviço não utilizado e impossibilidade de cancelamento de contrato

Cotia - SP
30/06/2026 às 22:15
Contratei os serviços por 3 meses através da indicação da Escolha Módulo de Caraguatatuba. Me passaram a informação que o custo mensal era de 30 reais, parcelei o ano inteiro. Acontece que tivemos que nos mudar de cidade e minha filha não precisará mais dos serviços. Entrei em contato com a empresa Global Box pedindo o cancelamento dos meses não utilizados e me informaram que não tem como cancelar pois a locação tem um taxa única que é parcelada em 12 vezes, se eu usar 1 dia ou 1 ano o valor é o mesmo! Que pegadinha ridícula, sempre somos passados para trás com empresas gananciosas. Parabéns pela postura, vou relatar meu caso em todas as redes sociais, vamos ver se vai valer a pena para vocês manterem essa postura ridícula.
01/07/2026 às 09:52
Olá Sr. Mateus,
Gostaríamos de esclarecer que a locação dos armários da Globalbox é realizada mediante uma taxa única de utilização para todo o período contratado, e não por meio de mensalidades. Como forma de facilitar o pagamento aos nossos clientes, oferecemos a possibilidade de parcelamento em até 12 vezes, porém esse parcelamento não caracteriza uma cobrança mensal recorrente.
Conforme previsto na cláusula 3.0 do Contrato de Locação, a devolução integral do valor pago é realizada quando a solicitação de cancelamento ocorre em até 30 dias após o início da vigência do contrato, exclusivamente em casos de não adaptação ao uso do armário. Após esse período, não há previsão contratual para restituição de valores ou descontos em razão da utilização parcial do armário.
No seu caso, o contrato teve início em 09/03/2026, e o pedido de cancelamento foi recebido em 30/06/2026, após o término do período de adaptação previsto em contrato.
Entendemos, no entanto, que o motivo informado foi a mudança de cidade e, consequentemente, de instituição de ensino. Embora essa situação não esteja contemplada nas hipóteses de devolução previstas contratualmente, conforme informado no e-mail encaminhado em resposta à sua solicitação de cancelamento, seu caso foi encaminhado para análise, a fim de verificar a possibilidade de uma negociação excepcional.
Sua solicitação permanece em análise e o retorno será encaminhado diretamente para o e-mail cadastrado assim que tivermos uma definição.
A Globalbox atua há anos no mercado oferecendo soluções para estudantes e instituições de ensino, sempre pautando suas atividades pela transparência, respeito aos contratos e pelo bom relacionamento com seus clientes. Em nenhum momento nosso objetivo é prejudicar nossos usuários; por isso, mesmo em situações que extrapolam as condições previstas em contrato, buscamos avaliar cada caso individualmente sempre que possível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Globalbox