Cobrança de taxa para alteração de data de vencimento de boleto sem aviso prévio.

12/05/2026 às 09:54
Estou precisando trocar a data de vencimento do boleto, pois no momento me encontro desempregada e estou sendo ajudada, nesta data está muito no início do mês ruim de conseguir o apoio. E eles estão me cobrando uma taxa pra trocar a data de vencimento. No qual não fui avisada na admissão do contrato.
21/05/2026 às 15:05
Olá, Ana Carolina. Tudo bem?
Recebemos sua reclamação e compreendemos seu questionamento referente à alteração da data de vencimento do boleto.
Verificamos junto ao setor responsável que sua solicitação de mudança do vencimento para todo dia 15 foi atendida via WhatsApp. Durante o atendimento, foi informado que seria necessário gerar um boleto proporcional no valor de R$ 63,00, correspondente aos 10 dias utilizados entre 05/05 e 15/05.
Esclarecemos que esse valor não se trata de uma taxa para alteração da data de vencimento. O valor refere-se apenas à diferença proporcional dos dias de cobertura já utilizados, considerando que a proteção possui cobrança pós-paga. Ou seja, o boleto foi gerado apenas para adequação da nova data escolhida, sem cobrança de tarifa administrativa pela alteração.
Conforme rege nosso regulamento, em seu artigo 3.17:
Caso queira alterar a data de vencimento de sua mensalidade, será necessário entrar em contato com a central de atendimento, no setor de cobrança, antes da nova data desejada, devendo realizar o pagamento referente à pró-rata. Para a alteração da data de vencimento, o pagamento da mensalidade referente ao mês anterior deverá estar efetuado.
Entendemos que, inicialmente, a informação possa ter gerado dúvida, porém a tratativa foi esclarecida durante o contato realizado com nossa equipe, momento em que a alteração foi autorizada pela associada.
Lamentamos qualquer desconforto causado e permanecemos à disposição para auxiliar sempre que necessário.
Global CBB
21/05/2026 às 15:33
Quero saber se vai ter desconto na próxima boleto ? Já que não se trata de cobrança extra??
29/05/2026 às 09:45
Prezada Ana Carolina,
Conforme contato realizado através do nosso chat, a situação mencionada já foi devidamente resolvida. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de solucionar a questão.
Global CBB
03/06/2026 às 07:30