Cobrança de valor já pago e bloqueio após questionamento

Belo Horizonte - MG

15/05/2026 às 15:19

No dia 13/05 recebi contato via ***** de uma funcionária da empresa informando a cobrança de uma suposta pendência junto à empresa CEMIG SIM no valor de *****. Eu sabia que faltava acertar minha conta mais recente com essa empresa, no valor de *****, pois quando efetuei o pagamento dentro da data de vencimento o mesmo estornado pelo banco sem motivo e eu não havia visto de imediato.

Não me atentei à data da fatura mencionada pela funcionária da GLOBAL ESTRATÉGIAS FINANCEIRAS e foquei no valor, que estava abaixo do valor da fatura pendente e imaginei que fosse algum desconto. Ela insistiu para que eu enviasse meus dados e o comprovante de pagamento para dar baixa no sistema, corri para pagar a fatura pendente (menos de 10 dias de atraso) com medo de negativação, e quando fui enviar a ela o comprovante constatei que o documento de cobrança que ela havia me enviado era de uma fatura de *****, com data de vencimento em *****, e que já havia sigo paga antes da data de vencimento, sem atraso, e no valor original de *****. Ou seja, acrescentaram ***** e vieram me cobrar um valor que JÁ ESTAVA PAGO HÁ MESES, antes mesmo do contato deles, e se eu nao me atentasse, teria pago a mesma fatura DUAS VEZES e ainda com juros TOTALMENTE INDEVIDO. Ela ainda acusou de eu ter efetuado o pagamento em discordância de valores, pois enviei o comprovante da fatura recente que eu havia pago que era até mais alto.

Ao comunicar isso para essa atendente, ela me disse que então "o importante é que já estava resolvido e em breve eles dariam a baixa no sistema e me comunicariam", não se desculpou pelo equívoco e tratou como se fosse algo comum - o que me leva a crer que diversas pessoas devem efetuar esses pagamentos dobrados sem nem saberem.

Quando a segui questionando, pois achei um ABSURDO que eu tenha sido cobrada COM JUROS por algo que NUNCA ESTEVE EM DÍVIDA, e informei que entraria em contato com a CEMIG SIM, com os órgãos de proteção ao consumidor (minha vontade era de acionar até um advogado, porque isso é surreal), fui simplesmente BLOQUEADA pela empresa.

25/05/2026 às 16:11

Olá, Vitória Alvarenga Teixeira Antunes

Lamentamos sinceramente a experiência relatada e entendemos sua insatisfação diante da situação ocorrida.
Compreendemos que isso causou desconforto e preocupação, especialmente pela possibilidade de pagamento em duplicidade.
Esclarecemos que, em nenhum momento, houve intenção de causar qualquer prejuízo. Assim que a situação foi identificada, a baixa/regularização foi encaminhada internamente para correção.

Reconhecemos também que a condução do atendimento poderia ter sido mais clara e acolhedora após os questionamentos apresentados. A equipe de negociação da Global é treinada para sempre atender com cordialidade os clientes. Estamos verificando internamente o ocorrido para melhorar o nosso processo de atendimento.

Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe de Relacionamento
Global Estratégias Financeiras