Cobrança indevida de assinatura não solicitada da Editora Globo no cartão Hipercard

27/06/2025 às 11:44

ID: 220693103

Consta em minha Fatura do Cartão Hipercard o valor de atual de R$***** de uma assinatura de Editora Globo. Após várias tentativas de cancelamento, feitas via telefone, fui instruído a me comunicar via Wsapp. Em síntese, no dia 08/01/2025, uma pessoa de nome *****, da Gerência de Qualidade, me informou me informou que "Não consta cobrança alguma porque não tem assinatura de Jornal Globo. Informo que em nome de ***** no CPF: ***** não consta assinatura alguma de jornal, peço que verifique em nome de quem está essa assinatura por favor" Tentei junto à Hipercard retirar o lançamento da cobrança, mas me informaram que há necessidade de uma manifestação da Editora Globo. Portanto, peço que a Editora Globo retire a cobrança do Cartão. Obrigado.

27/06/2025 às 11:50

Olá, senhor Naelson.
Tudo bem?
Lamentamos a situação pela qual está passando.
Infelizmente, não conseguimos atendê-lo porque não somos a empresa responsável pela cobrança que indica.

Nós somos a Global Editora. Publicamos apenas livros.

Sugerimos que o senhor procure o perfil da Editora Globo.

Muito obrigada!
equipe Global.

27/06/2025 às 15:52

Não concordo. A primeira vez que me comuniquei com aquela gente, me disseram que eu estava no canal errado e me forneceram um número de Wsapp e foi com este canal que houve o diálogo sobre o cancelamento da assinatura. Agora, depois de todo esse tempo, fazem a mesma coisa, ou seja, dizem que estou no canal errado e mandam eu procurar o canal certo. E assim, vão tentando me manter vinculado a tal Assinatura e recebendo o valor cobrado na fatura do Cartão. Isso não é justo. De toda sorte, mandei mais uma vez um pedido de cancelamento no Canal de O Globo "Fale Conosco". Espero que dê certo desta vez, ou que me direcionem para o canal correto.

27/06/2025 às 16:44

Olá, senhor Naelson.
Entendemos a frustação mais do que justificada.
Infelizmente, neste caso, como não temos qualquer relação com a empresa indicada, realmente não conseguimos auxiliar.
Agradecemos a compreensão e torcemos para que consiga resolver da melhor maneira.
Equipe Global Editora.

30/06/2025 às 10:59

Não vou mais continuar com a reclamação. Já consegui um canal que provavelmente vai resolver o problema.
Obrigado ao ReclameAqui pela eficácia, eficiência e excelência do serviço, que sempre se coloca do lado de quem necessita da sua necessária e útil interveniência.

30/06/2025 às 11:02

Não sei se posso tecer comentários sobre a empresa, pois se apresentam como uma empresa sem nenhuma relação com o Jornal o Globo, com quem iniciei a conversação.