Arujá - SP

10/10/2022 às 09:05

No dia 26 de Agosto de ******* eu procurei a empresa para fazer um reparo no meu notebook, informei qual era o problema do notebook e me enviaram um Orçamento padrão, daqueles em PDF que a empresa envia para TODOS as pessoas a procuram. Desconfiei desde o inicio pelo fato deles nem saberem o que o notebook tem, e já enviarem um orçamento, até ai tudo bem. Vi os valores e estavam bem em conta então resolvi enviar o Notebook para conserto. Sou de Juazeiro-BA e a empresa deles são de Sorocaba-SP. O frete custou em torno de *******,00.
É importante ressaltar que meu notebook estava funcionando PERFEITAMENTE, com o problema apenas na placa de vídeo, mas isso não interferia no uso do mesmo.
Após enviado, ninguém entrou em contato comigo, então eu fui atrás (dia 1 de setembro), perguntando o pq de não ter entrado em contato comigo e sem ter informado o que iam fazer no meu notebook. Achei estranho pq todas as empresas que existe, primeiro avalia o notebook pra ver o problema e assim poder consertar.
No dia 6 de setembro eu fui atrás novamente, cobrando o orçamento e o que eles iam fazer no meu notebook, e saber se tinha conserto ou não. Então me informaram que o prazo de conclusão seria no dia 15 de setembro e eu achei estranho 15 dias para fazer um orçamento. Questionei a mulher que estava me auxiliando dizendo que precisava saber o preço do conserto e se passasse do meu orçamento eu não iria fazer o reparo.
No dia 14 de setembro ela me enviou um print e vídeo do técnico mostrando o Notebook e informando a seguinte msg: PT , PLACA JA ESTA MEXIDA E FALTANDO COMPONENTES.
Questionei a mulher novamente e ela me informou que a placa estava faltando componentes e que não teve conserto.
Tudo ok, eles enviaram o notebook novamente pra mim, e quando eu fui tentar liga-lo não dava nada. Simplesmente o notebook não funciona mais, ou seja, eu paguei para eles queimarem totalmente a placa mãe do meu notebook.
Informaram que poderia correr o risco, mas não especificamente no meu notebook. Não me informaram NADA ! Eles pegaram o meu notebook que estava funcionando perfeitamente e queimaram a placa mãe sem a minha autorização.
Ai agora fiquei com um prejuízo de mais de *******,00 por causa de uma empresa amadora !
No fim das contas fiquei sem notebook, sem trabalhar e com um prejuízo imenso nas minhas costas. Após isso tentei conversar com eles e eles sempre dizendo que me informou tudo antes, mas eles nunca informaram sobre o problema do MEU NOTEBOOK.

Espero muito que a empresa arque com os meus prejuízos. E não recomendo pra ninguém.

10/10/2022 às 10:06

Oi, bom dia Wilder.
Conforme orçamento enviado no dia 26.08.*******, nós deixamos claro na TERCEIRA página do PDF a seguinte informação Mesmo sendo muito bons no que fazemos, às vezes um equipamento pode não dar reparo, ou às vezes, um equipamento com um pequeno defeito pode parar de funcionar de vez. Infelizmente acontece, envie ciente disso. É uma informação bem clara, grifada e com um texto IMPORTANTE SABER, para que todos os clientes que leram o pdf, enviem cientes disso.

Não deixamos essa informação encoberta de nenhuma forma, pois temos anos no mercado e somos profissionais a ponto de saber que todo tipo de reparo à nível eletrônico, tem seus riscos, então informamos para que os clientes nos enviem cientes desse ponto.

O nosso pdf, contém todas as informações que você alega não ter recebido. Mas que recebeu antes mesmo do envio, onde você tinha a oportunidade de não enviar caso não concordasse com algum ponto. E mais, ainda sugerimos que nos enviasse para reparo completo para que fosse cobrado APENAS se desse reparo. Deixamos claro que o reballing, que você queria fazer, poderia não resolver e você seria cobrado da mesma forma, mas para ajudar e para sermos francos quanto aos riscos, recomendávamos que enviasse para uma revisão completa.

Quando o equipamento chegou, enviamos a OS por e-mail com todas as informações, incluindo o prazo de conclusão (mesmo que já tivéssemos informado no pdf), a todo momento estivemos *******% disponíveis no WhatsApp e respondemos todas as suas dúvidas, tanto antes, quanto depois do recebimento do equipamento.

Em suma, todos os riscos quanto ao procedimento foram informados antes e nada foi escondido de você. Nada foi feito sem autorização, afinal, tudo foi descrito antes mesmo do envio. Entendemos o seu descontentamento, mas sabemos que informações e transparência não faltaram.

No mais, estamos no WhatsApp ou disponíveis aqui para esclarecer qualquer ponto que tenha ficado em aberto ainda..

10/10/2022 às 10:15

Não me enviaram OS ( Ordem de Serviço), para que eu pudesse verificar o problema do notebook e autorizasse o conserto. Me enviaram uma OS dizendo apenas que deu entrada, e dps que vocês QUEBRARAM meu notebook e emitiram outra OS informando que não tinha conserto. Emitiram a OS após ter dado PT.
Onde está a minha autorização? Vocês informando qual era o problema do notebook e o que vocês iam fazer ? Vocês não me informaram NADA. Eu sou leigo no assunto, não sei como funciona um reparo e o que estava acontecendo com o notebook. Enviei para vocês fazerem uma análise e após me informar, eu iria ver se compensaria ou não o conserto do mesmo.

10/10/2022 às 10:25

Wilder, a ordem de serviço foi enviada no dia em que recebemos o equipamento.
Você enviou o notebook para análise e tentativa de reparo, com a condição de que, se o mesmo ficasse *******% seria cobrado de R$ ******* a R$ *******. Com o prazo de até 10 dias úteis para a conclusão e com garantia de 3 meses à partir do dia de recebimento. Você com certeza ainda tem o pdf, pode confirmar que todas essas informações estão lá.

No mesmo PDF, tem a informação do risco do equipamento não funcionar, com a seguinte frase: ENVIE CIENTE DISSO. Portanto, ao enviar, você assume o risco e está ciente de que pode acontecer, mas mesmo assim deseja continuar. Informação clara, exposta e objetiva. Sem nenhum tipo de linguagem técnica, deixamos o mais explícito possível para que os clientes entendam que TODO TIPO DE REPARO À NÍVEL ELETRÔNICO TEM RISCO.

O técnico fez a tentativa de reparo e infelizmente, não funcionou. Portanto, cumprimos com a nosso termo em não cobrar e te devolver. Detalhe, o notebook estava mexido e faltando componentes pois você já havia enviado para outro lugar. Fato esse que pode ter influenciado no não funcionamento do notebook, afinal faltavam componentes na placa.

Como falamos, entendemos seu descontentamento mas tudo foi informado antes mesmo do envio e todos as nossas obrigações foram cumpridas.

10/10/2022 às 10:35

Que reparo ele fez ? Pedi pra mexer na placa de video e vocês queimaram a placa mãe.
Informaram isso pra mim ? Vocês informou na OS que iria mexer na PLACA MAE ? Vocês nem fizeram isso. Só pegou e mexeu, e sim, destruíram um notebook em perfeitas condições.

10/10/2022 às 10:46

Vamos lá, você descreveu o problema e disse que um primeiro técnico que mexeu no notebook havia dito que seria o reballing.

Passamos o orçamento de ambos os casos, envio para tentativa de reparo completa onde o técnico faz a análise, diagnóstico e verifica o equipamento integralmente. Ou, apenas o serviço de reballing.

Te alertamos dos riscos nos dois casos e te aconselhamos a escolher a primeira opção, que seria o reparo completo pois nesse caso o técnico identifica o que precisa ser feito e não fazemos apenas o que uma pessoa x alegou. Te alertamos sobre a garantia nos dois casos e você fez a sua escolha.

Você decidiu enviar para uma análise COMPLETA, ou seja, o técnico abriu o notebook, e tentou o reparo na placa mãe/placa de vídeo. Ele identificou que o notebook estava FALTANDO COMPONENTES, continuou o diagnóstico e tentou o reparo no notebook. Nessa tentativa, infelizmente não deu certo e uma possível solução seria trocando a placa, que controla o notebook. Te passamos essa informação e você disse que ficaria acima do seu orçamento. Entendemos perfeitamente e te devolvemos o notebook.

Se o notebook estivesse em perfeitas condições você não teria o enviado para 2 assistências técnicas e ele não teria chego aqui na empresa faltando componentes e com problema.

Você solicitou um serviço onde o técnico analisa, diagnostica e faz a tentativa de reparo. E não um serviço onde fazemos aquilo que o cliente quer. Estamos há anos no mercado para simplesmente estragarmos um notebook a troco de nada, só perderíamos com isso. Por isso reafirmamos, trabalhar com equipamentos eletrônicos é complicado mesmo, existem riscos nos processos, mas todos esses riscos foram informados antes mesmo do envio e você teve a oportunidade de nem mandar. Mas mesmo assim, concordou com os termos e enviou. Então entendemos o descontentamento, pois sempre queremos que os reparos fiquem *******% tanto nós, quanto os clientes mas sabemos que nem sempre é assim.

10/10/2022 às 10:56

Você decidiu enviar para uma análise COMPLETA -- EXATO ! Fizeram a analise e me informou ? Não ! Vocês fizeram a analise, e mesmo sem me informar já foi mexendo onde eu não autorizei (placa mãe).
Vocês precisam entender o que é uma ANALISE. O correto seria fazer essa analise, informar na OS o que vai ser feito, esperar a minha autorização, ai sim vocês vão fazer o procedimento de conserto.
Vocês me passaram a informação depois de ter quebrado o notebook.
Vocês me informaram o defeito do notebook ? NÃO
Informaram em que iriam mexer ? NÃO

Então como vocês me informaram da ANALISE ?

10/10/2022 às 11:06

Wilder, uma coisa é a forma com que você acha que a assistência deve funcionar. Outra, é a forma com que trabalhamos.

Aqui, não trabalhamos com orçamento passado após o envio, no recebimento do notebook. Nós passamos o orçamento ANTES do envio, então você já sabia do valor que ia pagar e CONCORDOU com isso. Nós não informamos os riscos DEPOIS do recebimento, nós enviamos o aviso do risco ANTES do envio, então você sabia e CONCORDOU com isso.

Se você contratou a análise, foi isso que o técnico fez e só tem como saber se o procedimento dará certo ou não, mexendo no notebook/equipamento enviado. Sabemos que muitas assistências trabalham com orçamento pós recebimento e não vemos problema algum nisso, entram em contato com o cliente depois do recebimento passando o valor e questionando sobre a continuidade. Mas nós não trabalhamos assim, justamente por isso que o valor é enviado antes.

Sabemos que a nossa forma de trabalho pode não ser muito vantajosa pra nós, afinal, o técnico dedica horas no equipamento que pode não funcionar e nós não cobramos pela Hora Técnica dele, mas é a forma com que adotamos e mais faz sentido pra nós.

Então mais uma vez reiteramos, você foi informado de que seria feito a análise, de que seria diagnosticado, mexido e concluído em até 10 dias úteis. E isso foi feito, infelizmente sem um resultado positivo, mas fizemos aquilo que prometemos, sem te cobrar R$ 1 por isso.

13/10/2022 às 21:12

Péssimo ! Não resolveram meu problema, e ainda ficam alegando que estão na razão. Vou entrar em contato com o Procon para que resolvam meu problema.