Dificuldade em obter retorno e andamento em candidaturas nas plataformas de emprego

11/03/2026 às 11:50

Prezados,

Meu nome é *****.

Venho por meio desta registrar uma manifestação para solicitar análise e verificação sobre problemas que venho enfrentando em diversas plataformas de emprego utilizadas para processos seletivos e candidaturas a vagas de trabalho.

Nos últimos meses tenho realizado diversas candidaturas em diferentes plataformas digitais de emprego, porém tenho observado que muitos processos não apresentam andamento, ficam parados ou não geram qualquer retorno após o envio das candidaturas. Essa situação tem prejudicado significativamente minha busca por recolocação profissional.

As plataformas envolvidas incluem, entre outras: InfoJobs, Catho, Gupy, Indeed, LinkedIn, Jooble, Global Empregos, Vagas.com, Glassdoor, 99Jobs, Abler, Revelo, Trabalha Brasil e Kenoby, além do aplicativo Carteira de Trabalho Digital.

Possuo experiência profissional no setor de varejo, atuando em operação de loja, atendimento ao cliente, metas de vendas, controle de perdas, manutenção preventiva e suporte à equipe. Trabalhei com equipes de aproximadamente 5 a 20 colaboradores e atendimento médio entre 50 e 150 clientes por dia, podendo chegar a 200 ou 300 clientes em períodos de maior movimento.

Também possuo experiência com metas e indicadores de desempenho, com resultados aproximados de 30% em metas de vendas, 30% em controle de perdas e 30% em manutenção preventiva da operação. Durante minha experiência na Caedu também realizei cerca de 20 vendas de cartões e seguros.

Em relação à minha formação, possuo cursos de Administração (104 horas) e Informática (268 horas), estou cursando Administração na Universidade Nove de Julho com previsão de conclusão em 2027, estudo inglês em nível intermediário e possuo CNH categoria AB.

Diante disso, solicito que seja verificada a situação das plataformas e se existe algum problema técnico ou irregularidade que esteja prejudicando minhas candidaturas ou o acesso aos processos seletivos.

Agradeço pela atenção e peço, por gentileza, a análise desta manifestação.

*****