[Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] em vaga de emprego

19/09/2025 às 14:55
Ontem, 18/09, me candidatei para uma vaga de emprego no site da InfoJobs. Logo em seguida, mandaram uma mensagem pelo site informando que meu currículo tinha sido selecionado para uma vaga de assistente administrativo e que era para entrar em contato com a Letícia da Global, onde ela me passaria as informações. Fiz o contato via WhatsApp com a Letícia, e ela mesma informou que eu precisaria de um curso para entrar na vaga; só com o curso eu poderia seguir na vaga. Para fazer o curso, ela passou o contato também, informando o curso. Fiz o pagamento de R$ 170,00 e e mandei o comprovante. Umas horas depois, cobrei o link de acesso do curso, e, automaticamente, fui bloqueado. Apagaram todas as mensagens e fui bloqueado no WhatsApp. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]. Já fiz um boletim de ocorrência. Espero retorno.
23/09/2025 às 08:54
Olá Leandro!
Gostaríamos de reforçar que a Global não cobra (e nunca cobrou) nenhum valor de candidatos para participação em processos seletivos, seja para obter alguma vantagem ou realização de cursos.
Caso tenha evidências de que este contato tenha sido feito realmente por um colaborador da Global (nome completo, e-mail oficial, entre outros detalhes), compartilhe com a gente.
Aproveitamos para recomendar que SEMPRE desconfie quando cobrarem valores para processos seletivos, pois a possibilidade de ser um [Editado pelo Reclame Aqui] é muito alta.
Equipe Global
23/09/2025 às 08:56
já foi enviada todas as provas por email