Falhas e erros em plataformas de candidatura de emprego prejudicam busca por oportunidades

10/09/2026 às 22:15
RECLAMAÇÃO FALHAS NOS PROCESSOS DE CANDIDATURA A EMPREGOS
Venho registrar uma reclamação formal sobre os problemas e falhas que estou enfrentando ao tentar me candidatar a vagas de emprego por meio de plataformas de recrutamento e sites de empresas.
Tenho enfrentado constantemente erros, instabilidades e dificuldades durante o preenchimento das candidaturas. Em diversas situações, sou obrigado a informar novamente dados como endereço, CEP, informações cadastrais, currículo e outros dados, mesmo quando essas informações já deveriam estar cadastradas.
Também estou enfrentando problemas relacionados ao acesso às plataformas, incluindo dificuldades com senha, login, recuperação de acesso e preenchimento dos formulários.
Essas falhas estão me fazendo perder muito tempo e estão prejudicando diretamente minha procura por emprego. Preciso utilizar meu tempo para estudar, realizar cursos, procurar oportunidades e participar de processos seletivos, e não ficar repetindo informações ou tentando solucionar falhas técnicas das plataformas.
Solicito que sejam verificadas as falhas existentes nos sistemas de candidatura, os problemas de login e senha, os erros nos formulários e a necessidade de preenchimento repetitivo de endereço, CEP e demais informações.
Solicito também que seja verificado se minhas candidaturas estão sendo efetivamente registradas e encaminhadas às empresas, evitando que problemas técnicos impeçam minha participação nos processos seletivos.
Peço o fornecimento de protocolo e uma resposta formal sobre as providências adotadas.
Caso os problemas continuem, preservarei prints, mensagens de erro, datas, horários, nomes das empresas, vagas e demais comprovantes para eventual encaminhamento aos órgãos competentes.
Estou apenas buscando uma oportunidade de trabalho e condições adequadas para realizar minhas candidaturas, sem ser prejudicado por falhas técnicas ou procedimentos repetitivos e desnecessários.