Vaga de emprego exige curso pago com promessa de ressarcimento e possível [Editado pelo Reclame Aqui] via Pix

26/08/2025 às 18:44
Recebi a seguinte mensagem no meu e-mail através do Infojobs:
É com grande prazer que informamos que nós,Global Empregos selecionamos o seu currículo e aprovamos você para a vaga de Assistente Administrativo. Gostaríamos de informar que você precisa vir à empresa com todos os documentos necessários: A empresa faz ressarcimento do valor. - RG - CPF - Carteira de Trabalho - Comprovante de Endereço - Certificado Lean 4.0 ( obrigatório) - Certidão de Nascimento dos Dependentes (se houver) Entre em contato *****-- falar com *****--. O curso é obrigatório. Você pode realizar sua qualificação com qualquer instituição de sua preferência. Caso não possua o curso, indicamos a escola EAD, que emite o certificado no mesmo dia, com um curso de duração de 2 horas a distância. Nós a indicamos porque segue os nossos padrões de ensino e tem um serviço rápido e eficiente de educação. A empresa faz o ressarcimento do valor do curso. Detalhes da posição: * Horário de trabalho: * Segunda a sexta, das 8:30h às 17:45h, com 1 hora de intervalo (almoço).
Quando questionei a responsável me respondeu da seguinte forma:
Após enviar todos os documentos necessários junto ao certificado
Já encaminho para entrevista
Apenas para alinhar alguns detalhes.
O curso que eles indicam custa 179,00 e dizem ser pela Uninter, a Letícia me passou o contato de uma pessoa dessa escola de cursos, chamada Lorena, aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] pedindo o valor em pix.
23/09/2025 às 08:51
Olá Carla!
Gostaríamos de reforçar que a Global não cobra (e nunca cobrou) nenhum valor de candidatos para participação em processos seletivos, seja para obter alguma vantagem ou realização de cursos.
Caso tenha evidências de que este contato tenha sido feito realmente por um colaborador da Global (nome completo, e-mail oficial, entre outros detalhes), compartilhe com a gente.
Aproveitamos para recomendar que SEMPRE desconfie quando cobrarem valores para processos seletivos, pois a possibilidade de ser um [Editado pelo Reclame Aqui] é muito alta.
Equipe Global