Atraso na Entrega e Falta de Informações sobre Pedido na Global Envios

São José dos Pinhais - PR
26/12/2025 às 12:27
Venho por meio deste registrar minha insatisfação com a empresa Global Envios devido ao atraso e à falta de informações sobre o meu pedido.
Realizei a postagem do pedido no dia 12 de dezembro de 2025 e, ao entrar em contato com a atendente para obter informações, fui informada de que a entrega ocorreria em até 7 dias úteis. No entanto, esse prazo não foi cumprido.
Hoje, 26 de dezembro de 2025, o pedido não foi entregue, não recebi nenhum retorno oficial, não há atualizações de rastreamento e tampouco informações claras sobre onde o pedido se encontra ou em que etapa do processo está.
Já tentei obter esclarecimentos, porém continuo sem respostas concretas. Essa falta de comunicação, somada ao atraso, gera insegurança e transtornos, principalmente por se tratar de um serviço de envios, no qual prazos e transparência são essenciais.
Aguardo com urgência um posicionamento da empresa, informações claras sobre a localização do pedido e uma previsão real de entrega.
Espero uma solução rápida e responsável.
17/06/2026 às 16:06
Prezada Mariana,
Agradecemos por trazer sua situação ao nosso conhecimento e pedimos desculpas sinceras pelo transtorno causado. Entendemos sua insatisfação, e lamentamos que a experiência tenha sido tão frustrante, especialmente em um período tão importante do ano.
Gostaríamos de esclarecer que a Global Envios atua como intermediadora logística, sendo o transporte e a entrega realizados pelos Correios. No período do seu envio, os Correios enfrentaram impactos operacionais severos decorrentes do expressivo aumento sazonal no volume de encomendas, agravados por uma paralisação parcial das atividades da estatal encerrada oficialmente em 31/12/2025, conforme comunicado público divulgado pelos próprios Correios. Esses fatores combinados resultaram em atrasos generalizados em diversas rotas do país.
Assim que o prazo de entrega foi descumprido, formalizamos junto aos Correios a reclamação de atraso sob o protocolo *****, com o objetivo de sinalizar a irregularidade, cobrar prioridade no fluxo e exigir uma justificativa. Mantivemos o monitoramento constante do caso até a efetiva entrega, ocorrida em 05/01/2026.
Reconhecemos que a comunicação durante períodos de adversidade deve ser mais acolhedora e objetiva. Ao analisarmos o histórico do atendimento, identificamos que as informações poderiam ter sido transmitidas de forma mais clara pela nossa equipe. Esse ponto foi alinhado internamente e o colaborador foi devidamente orientado para aprimorar a comunicação em situações futuras.
Esperamos que, com o pacote entregue, possamos ter ao menos parcialmente revertido essa experiência negativa. Estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento para qualquer dúvida.
Equipe de Atendimento Global Envios
17/06/2026 às 21:08
6 meses depois eu recebo uma mensagem de sinto muito e isso não muda em nada o atraso e transtorno que me causaram.