São José dos Pinhais - PR

04/12/2023 às 11:51

No dia 02 de outubro, chamei a Global Envios pelo atendimento no WhatsApp, perguntando se era possível o envio de medicamentos para os Estados Unidos.

A atendente Maria Eduarda me informou que era possível, porém precisava conter os seguintes documentos: Nome do destinatário, data recente, receita em português e inglês, recibo de compra dos medicamentos.
Enviei foto da receita também para confirmar que não haveriam problemas, e me foi confirmado que poderia sim ser enviado, e que não era necessário para essa medicação, a autorização da Anvisa, conforme estava nas regras de envio.

Minha irmã foi até uma loja da Global envios, preencheu vários formulários. Ficou em torno de 1:30h para completar todos os formulários e protocolos de envio.

Nesse dia, foi informado que, caso ocorresse algum problema com o envio, seria reembolsado o valor de envio e valor dos medicamentos (pois estava sendo feito uma declaração de conteúdo) (nos prints enviados eu mencionei que os medicamentos não seriam reembolsados, mas minha irmã que fez o envio presencialmente, disse que isso foi informado e que seria reembolsado todos os valores).

A *******, e ficou em torno de 20 dias em vistoria na Receita Federal.
Após 20 dias, o objeto foi redirecionado a minha residência, e a informação que consta no registro da encomenda, que havia algum medicamento que não tem permissão para entrada nos Estados Unidos. (Objeto contém conteúdo não permitido).

Questionei a empresa Global Envios, e eles disseram que no site dos correios possuem algumas regras, e me enviou alguns links e outras informações.

A questão é que, quando eu decidi enviar com eles, fiz todo o protocolo que me pediram, e em nenhum momento foi me solicitado que entrasse no site dos correios para verificar informações.
Me disseram que o reembolso não seria feito, me dando a seguinte resposta:

*Larissa:*
O envio de medicamentos para o exterior é bem burocrático. Exige o cumprimento de regras tanto do país de origem, quanto do país de destino. Por algum motivo, a autoridade de fiscalização entendeu que a composição de algum dos medicamentos que tentou enviar era proibido.
*Larissa:*
Nestes casos, os Correios não fazem a devolução do valor.

Por mais que eu saiba que eles utilizem o Correio para envio, quando eu contratei o serviço, eu paguei a eles, e segui a regra deles, e não dos correios.

Mencionei que uma pessoa estava vindo dos Estados Unidos e que reside no Rio de Janeiro, e precisava enviar para o Rio para que essa pessoa levasse para o destinatário, e perguntei se conseguiam ao menos enviar sem custo para lá. Me pediram para aguardar, e não me deram resposta até hoje (Isso já faz quase um mês).
Tive que enviar por recursos próprios para conseguir enviar para o destinatário.

Eu solicito o reembolso dos valores, e se não receber, entrarei com ação contra a Global Envios pelo descaso.

04/12/2023 às 14:30

Olá, Jean.

Agradecemos o contato e, de antemão, esclarecemos que a demora no retorno se deve ao atendimento a processos internos, tanto dos Correios quanto da Global Envios.
A Global Envios é uma empresa de tecnologia voltada a deixar prático o momento da postagem e com suporte durante o transporte, através de canais acessíveis, melhorando a experiência dos consumidores e a qualidade de serviço das operadoras logísticas parceiras.
Neste sentido, identificamos que houve uma falha na comunicação quanto ao cumprimento dos critérios informados pelos Correios, do seu envio internacional, pois havia um medicamento sob a forma de líquido, que não poderia ser encaminhado.
Sendo assim, assumimos o equívoco neste ponto e faremos a devolução do que foi pago para a postagem (R$ *******,40) para os Estados Unidos.
Entraremos em contato para solicitar seus dados bancários.
Lamentamos o ocorrido e nos colocamos à disposição para demais esclarecimentos que entenda serem necessários.

Equipe Global Envios.

04/12/2023 às 16:32

Cumpriram com o que foi prometido e solucionaram o problema. Fizeram o reembolso Do valor do envio!