[Editado pelo Reclame Aqui] DE CHIP, FALSIFICAÇÃO DE IDENTIDADE

15/04/2025 às 19:00
Ver todas ReclamaçõesEMPRESA SUJA, NÃO CONFIE!!
Liguei para a Samsung para pedir ajuda com o reparo do meu celular cuja tela começou a piscar. Estamos no dia 20 de Março. Após horas na URA e um teste de acesso remoto no meu telefone, a funcionária gerou um código de postagem ***** e uma ordem de serviço número *****. Eu precisaria enviar o meu celular para eles, o que foi feito no dia 25. Por engano, o chip foi enviado junto do celular - o que a princípio não fez falta pois eu ainda tinha alguns acessos pelo computador.
Um número de whatsapp com a foto da Samsung me manda mensagens alguns dias depois. Falam ser da Global Express, loja autorizada, mas usam a foto da Samsung, o que por si só já justifica ação judicial para investigar o motivo deste desvio na identidade. ***** me deu o prazo de 4 dias úteis para o reparo do aparelho, mas SOMENTE se eu pagasse o valor de ~R$2.300 imediatamente via PIX. Assim foi feito NO DIA 03 DE ABRIL. Neste dia a companhia enviou uma foto do meu aparelho com algumas das minhas notificações na tela.
Quatro dias depois mandei mensagens no Whatsapp, a pessoa me respondeu que estava esperando uma tal peça da Samsung, e que deixaria um pedido de urgência dado que o chip tinha ido junto do aparelho.
Depois deste dia meus acessos começam a cair e algumas solicitações de segurança começam a falhar pois as estão enviando para o meu número telefônico, que não está mais sob meu controle. Esperei alguns dias e tentei consultar o status no site da SAMSUNG, mas a própria ura de péssima qualidade da Samsung não reconhece meu CPF e nem a ordem de serviço.
Esperei em torno de 10 dias, que é quando nada começou a fazer mais sentido na minha cabeça. Me pareceu injustificável esperar todo este prazo para envio de uma peça. Quando consegui contato na tal Global Express, ***** me informa que o status não mudou, ou seja, eu continuaria indefinidamente aguardando qualquer atenção por parte da Samsung sem celular, sem chip. Além disto, para completar, ***** me fala que o chip não está sem celular.
Além de falsidade ideológica com a identidade da Samsung no lugar da identidade da Global Express, meu produto foi violado e [Editado pelo Reclame Aqui] o chip. Existe uma grande possibilidade dele estar sendo manipulado neste minuto.
Ao encerrar a ligação com a Global Express, liguei diretamente para a Samsung e quem me atendeu foi *****. Ela me informou que não havia nenhuma atualização no meu pedido. ***** que também não possuía nenhuma ideia da gravidade da situação e da minha insatisfação, me pediu pra esperar mais um pouco pois a autorizada possuía 30 dias para atendimento, ao invés de 4. Protocolo ***** - Assistência Técnica. Fui tratado como um palhaço que teve o chip [Editado pelo Reclame Aqui], R$ 2.300 reais extorquidos, cujo serviço absolutamente ninguém monitorava de forma alguma, e eu ainda precisava ter paciência com as empresas.
Solicitei o cancelamento e envio imediato do meu aparelho com o chip de volta pra mim. Provavelmente vai voltar com algumas alterações maléficas, isto se o chip for sequer encontrado.
Desejo que ambas as empresas sejam responsabilizadas pelos atos, nem que eu leve o caso a um advogado.