Cobrança Indevida, péssimo atendimento, desrespeito.

Belo Horizonte - MG
24/02/2021 às 18:36
ID: 120122049
Ver todas ReclamaçõesGostaria de relatar a completa falta de respeito desta empresa:
TIVE COBRANÇA INDEVIDA, PÉSSIMO ATENDIMENTO E MINHA CASA PRATICAMENE INVADIDA POR UM TÉCNICO PARA RETIRADA DE UM EQUIPAMENTO.
No dia 29 de janeiro, realizei o pagamento de um fatura em atraso para a empresa GLOBAL FIBRA BH. O próximo pagamento seria em 20/02. No dia em que fiz o pagamento enviei o comprovante via whatsapp por orientação recebida via atendimento telefônico. Também solicitei a mudança do meu plano para um plano fidelidade, orientada pela mesma atendente. Solicitação essa que já havia feito por telefone no dia 23/02, com a Sra Thays. Sem receber o carne com o novo plano e sem ter sinal de internet para trabalhar, liguei novamente no dia 24/02 para solicitar e informar que meu sinal não foi religado e que estava sem sinal a mais de 20 dias.
Após algumas negativas de negociação, solicitei o cancelamento do plano, pois não concordava em pagar por um serviço não prestado. Então, me retornaram dizendo que NÃO poderiam concretizar o cancelamento sem o pagamento da fatura em aberto.
"Anatel destaca que é possível cancelar, por telefone ou pela internet, sem falar com algum atendente. Mesmo havendo faturas em atraso, a prestadora é obrigada a cancelar o serviço; a prestadora não pode condicionar o cancelamento à retirada de um equipamento (por exemplo: um modem ou um receptor de TV por assinatura) da casa de um consumidor, afirma a agência, que também diz que a empresa é responsável por fazer essa retirada.
Posteriormente o Sr. Samuel me ligou afirmando que não poderia cancelar sem o pagamento da tal fatura. Disse também que o problema na minha rede era técnico. Que a atual falta de sinal era por atraso da última fatura vencida a três dias.
De acordo com a Anatel, em casos de inadimplência, as empresas podem suspender o serviço respeitando os seguintes prazos:
_ Quinze dias após a notificação: a empresa de banda larga pode suspender o serviço parcialmente, através da redução da velocidade;
_Trinta dias após o início da redução de velocidade: a empresa de banda larga poderá suspender o serviço totalmente. A partir da suspensão total, é vedada também a cobrança de qualquer outro valor dos serviços;
_Trinta dias após o início da suspensão total: após esse período, a empresa de banda larga pode desativar definitivamente o serviço
O Sr. Samuel disse que iria enviar um técnico e se o mesmo constatasse que o problema não fosse técnico, conversaria sobre o desconto do período que fiquei sem internet. Durante a ligação, o mesmo disse que enviaria um "desbloqueio" de sinal para teste, mas que seria apenas por desencargo, que tinha certeza que este não era o problema.
Após a ação do Sr. Samuel, o sinal de imediato voltou, assim como mágica. O técnico, após visita, constatou que não tinha nenhum problema técnico e que o "não funcionamento" era bloqueio de sinal da operadora.
O Sr. Samuel acordou de me ligar, logo após o retorno do técnico. Para completar a total falta de respeito, apenas enviaram o boleto com o valor cheio para o meu Whatsapp. Sem sequer me dar algum retorno.
Retornei a ligação para o atendimento, solicitando que já que o técnico aprovou que não havia nenhum problema técnico me dessem os 20 dias de desconto correspondente ao período sem a prestação do serviço. Mais uma vez se negaram. Então disse que pagaria a fatura no valor cheio e que poderiam seguir com o cancelamento da linha.
Então combinei com a atendente a retirada dos equipamentos na sexta próxima, 26/02, pois como moro em São Paulo, estou em Belo Horizonte a trabalho e que precisaria trabalhar até na sexta. Contratei a internet exclusivamente para me atender nos dias em que estou em Belo Horizonte.
PARA SOMAR A COMPLETA FALTA DE RESPEITO, 15 MINUTOS APÓS MINHA LIGAÇÃO, RECEBO O TECNICO DIZENDO QUE O FOI SOLICITADO A RETIRADA DOS EQUIPAMENTOS. EXPLIQUEI QUE HAVIAM ACABADO DE COMBINAR QUE RETIRARIAM NA SEXTA FEIRA, COM HORÁRIO AGENDADO. ELE COMPREENDEU E DISSE QUE RETORNARIA NA SEXTA. PASSANDO-SE MENOS DE 10 MINUTOS O MESMO TÉCNICO VOLTA, JÁ ADENTRANDO NA MINHA RESIDENCIA QUANDO ABRI O PORTÃO, DIZENDO QUE PRECISAVA RETIRAR NAQUELE MOMENTO, QUE ERAM ORDENS. O TECNICO SIMPLESMENTE ENTROU NA MINHA CASA, RETIROU OS EQUIPAMENTOS E SAIU PEDINDO DESCULPAS PELA POSIÇÃO DA EMPRESA. SENTI MINHA CASA INVADIDA, CAUSANDO GRANDE CONSTRANGIMENTO PARA MIM MEUS PAIS. ME SENTI DESRESPEITADA E HUMILHADA.
De acordo com o artigo 19, 5 a 8, da Resolução n *******/*******, da Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel), determina que a prestadora deve providenciar a retirada dos equipamentos, em DATA ACORDADA com o consumidor e no endereço do assinante.
NAO INDICO ESTA EMPRESA PARA NINGUÉM E COM CERTEZA VOU ABRIR UM PROCESSO POR DANOS MATERIAIS E MORAIS.
ESPERO QUE A EMPRESA TENHA A GRAVAÇÃO DAS LIGAÇÕES PARA COMPROVAREM QUE NÃO É VERDADE TUDO QUE RELATEI.
24/02/2021 às 19:22
Prezada Aline, a solicitação de cancelamento foi realizada no dia 24/02/******* e os equipamentos em comodato foram retirados conforme solicitado. A fatura que se encontrava em atraso com vencimento em 20/02/******* que corresponde ao período de 20/01/******* à 20/02/******* no valor de R$ *******,90 foi cancelada no banco, diante disso informamos que o contrato encontra-se cancelado e não há nenhum débito junto a empresa. Ressaltamos que nosso serviço de internet é de valor fixo por mês e não por utilização. Informamos também que em caso de falta de sinal nossos canais de atendimento ( Site, E-mail e Telefone) estão sempre a disposição para solicitar o suporte técnico sempre que necessário e que tal ação deve partir do cliente em comunicar a empresa ao detectar qualquer anomalia no serviço. O acesso do técnico à residência sempre é feito com o total consentimento do cliente pois o mesmo não adentra sem a autorização do mesmo. Para finalizarmos reforçamos que não há débitos em aberto com a empresa e que o contrato esta cancelado sem nenhum prejuízo para a senhora.
Agradecemos o contato e estamos de porta aberta para atende-la quando quiser retornar com os nossos serviços.
Global Fibra