Global Filtros vendeu mas não quer entregar o produto

Anápolis - GO

25/03/2022 às 09:33

Realizei a compra de uma Cruzeta de latão, rosca fêmea, de 1/2" no site da Global filtros, no dia 10/03/*******, pedido n 5718333. O pagamento foi realizado normalmente e a previsão de entrega em até 7 dias úteis. Após reclamar da demora na postagem do produto, recebi um e-mail da empresa, no dia 18/03/*******, assinado pela Srta. Emanueli, dizendo que o meu pedido seria cancelado por que a empresa não tinha mais o produto em estoque. Retornei o e-mail no mesmo dia explicando que, segundo o Código de Defesa do Consumidor, o cliente é quem escolhe se deseja o cancelamento ou não e que nesse caso eu fazia questão de receber o produto. Mesmo assim a empresa ignorou e cancelou a compra. O cancelamento foi informado por e-mail, assinado pela mesma pessoa, no dia 22/03/*******. Acontece que a empresa continua vendendo o produto no seu site e pelo Mercado Livre, o que contraria o argumento de que não há estoque. No dia de hoje, inclusive, dia 25/03/*******, foi possível realizar outra compra do mesmo produto no site da empresa, pedido n 5734490. Então, como a empresa não possui o item em estoque se continua vendendo? A situação será levada a conhecimento dos órgãos de defesa do consumidor.

25/03/2022 às 09:44

Prezado Celso,

Conforme informado através de mensagens ficamos com o produto indisponível em estoque e sem previsão de reposição do mesmo. Desta forma realizamos o estorno do valor pago através da plataforma em que realizaste o pagamento no mesmo instante em que foi constatado a falta do produto. Lamentamos o transtorno e nos colocamos a disposição para quaisquer dúvidas que possam surgir.

Atenciosamente, GLOBAL FILTROS.

13/04/2022 às 14:56

Processo aberto na Delegacia de Defesa do Consumidor. Aguardando audiência agendada para o dia 29 de abril de *******.

13/04/2022 às 16:37

Prezado Celso, boa tarde!

Conforme informado na mensagem anterior o motivo da devolução do valor de seu pedido foi devido a não termos o produto em estoque, e como estávamos sem previsão de reposição não poderíamos ficar segurando o valor pago sem enviarmos o produto, desta forma realizamos o estorno do valor o mais rápido possível para que pudesse verificar no comércio online se encontraria com outros fornecedores. Não iremos enviar em anexo as imagens com os comprovantes dos estornos para preservar os dados pessoais do comprador, caso necessite destes comprovantes poderá nos solicitar através do email ******* que lhe encaminhamos. Caso tenha alguma dúvida estaremos a disposição para lhe atender. Desejamos um ótimo dia.
Atenciosamente, GLOBAL FILTROS.

06/02/2023 às 20:16

Empresa sem responsabilidade. Uma empresa idônea teria conseguido o produto para enviar ao cliente, já que se tratou de um erro caudado pela mesma.