[Editado pelo Reclame Aqui] na OLX: Confirmação de dados e pagamento para liberação de venda

Osasco - SP

19/11/2025 às 13:27

Um suposto comprador entrou em contato demonstrando interesse no item e dizendo que já havia efetuado a compra. No aplicativo da OLX também constava essa venda como se estivesse realmente concluída. Logo depois, recebi um e-mail que parecia ser oficial da OLX, informando que eu precisava confirmar meus dados.

Ao clicar no link, fui direcionada para uma página que imitava o site da OLX. Após preencher as informações, apareceu uma mensagem dizendo que, por eu ser uma vendedora nova, seria necessário fazer um pagamento para aprovar a venda e evitar [Editado pelo Reclame Aqui], sendo prometido que esse valor seria devolvido junto com o pagamento da venda.Recebi um e-mail informando que meu cadastro estaria desatualizado e que seria necessário realizar um pagamento antecipado para liberar o recebimento da venda. Após verificar diretamente no aplicativo oficial da OLX, fui informada de que a plataforma não realiza esse tipo de procedimento, nem solicita pagamentos do vendedor para liberar valores.
Entrei em contato solicitando a contestação junto ao meu banco, um já leu bau se recusou a ressarci meu valor.

Vem por meio dessa reclamação alertar as pessoas e ao reclame aqui e as instituições para que bloqueie as contas dessa empresa, se é que seja possível, pois vivemos num país corrupto, onde uns [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] tem carta branca.

15/12/2025 às 15:42

Prezado(a) cliente,

Agradecemos por relatar o ocorrido e sentimos muito pela situação. Entendemos sua preocupação e queremos ajudar da melhor forma possível.

Informamos que nosso departamento de compliance já foi notificado sobre o caso para avaliação interna dos dados envolvidos e para que sigamos os procedimentos previstos pelas normas vigentes.
Atenciosamente

16/12/2025 às 11:04

Acredito que a empresa precise melhorar, e muito, a questão da segurança. Não é a primeira vez que ouço relatos de problemas, mas foi a primeira vez que vivenciei.