Cobrança vexatória e intimidadora sem suporte adequado

Manaus - AM

07/08/2026 às 18:12

Venho registrar minha insatisfação com a conduta adotada pela Global Hub de Relacionamentos em Cobrança.

Recentemente, recebi um e-mail com tom extremamente ofensivo e intimidatório, informando que seria ajuizada uma ação judicial em razão de um suposto débito. A forma como a cobrança foi realizada demonstra total desrespeito ao consumidor e não observou uma postura conciliatória.

O mais grave é que a empresa responsável pela prestação do serviço sequer ofereceu o suporte prometido. Não houve acompanhamento, pós-venda ou qualquer contato efetivo para solucionar as dificuldades enfrentadas durante a contratação. Apesar dessa falha na prestação do serviço, agora estou sendo cobrado como se todas as obrigações tivessem sido regularmente cumpridas.

Além disso, antes do envio de uma comunicação com ameaça de medidas judiciais, não houve qualquer tentativa séria de composição amigável ou negociação extrajudicial. A primeira abordagem foi justamente um e-mail de cobrança com linguagem intimidadora, o que considero inadequado e incompatível com uma relação de consumo pautada na boa-fé.

Dessa forma, solicito que a empresa analise o meu caso, apresente os esclarecimentos necessários e entre em contato para buscar uma solução amigável e justa, em vez de adotar medidas coercitivas sem antes esgotar as possibilidades de diálogo.

Aguardo um retorno com urgência.