Proposta acordada não cumprida! Alerta!

Florianópolis - SC

21/09/2021 às 20:15

No dia 21/07/******* recebi uma mensagem via whatsapp da empresa Global Intermediações Bancárias ofertando uma unificação de três empréstimos consignados que possuo.

Os valores dos empréstimos consignados conforme extrato de consignações são: R$ *******,27 e R$ *******,72 (Caixa Econômica Federal) R$ *******,53 (Banco Santander) totalizando R$ *******,52.

A Global ofertou
comprar a dívida existente" de R$ *******, 52 e assim, "unificar" estes empréstimos em uma única parcela de R$ *******,00 divididas em 76x.

Um desconto razoável, para quem tem um rendimento de aproximadamente R$ 2.*******,00 e que ainda sofre com as constantes quedas no poder aquisitivo.

Enviei toda documentação que a empresa solicitou e no dia 30/07 recebi um boleto para pagamento no valor R$ 13.*******,60. Sendo que este valor foi depositado em minha conta corrente pelo Banco Santander. Segundo a Global, este crédito novo" seria utilizado para "comprar a divida", e que o desconto ofertado pelo banco a empresa, só foi possível pela "parceria" existente entre a Global e o Banco Santander. Apesar de nunca ter tido tal experiência na formalização de empréstimos consignados, a empresa Global ofertava uma nova modalidade" a compra de dívida, pesquisei a reputação desta empresa no site "Reclame Aqui" e não constava nenhuma ocorrência. Somente quando verifiquei meu contra cheque, percebi o "[Editado pelo Reclame Aqui]"! Os valores referentes aos empréstimos anteriores permanecem sendo descontados, assim como o novo empréstimo" no valor de R$ *******,00 que foi contratado, com objetivo de "comprar a dívida" o que não ocorreu! Em contato com a Global Intermediações Bancarias, fui informada que valores referentes aos consignados existentes "permaneceriam descontados, por que não existe compra de dívida via consignado" e que a Global restituiria mensalmente este valor, já de inicio não ocorreu. Após inúmeros contatos, o valor depositado no dia 02/-9/******* foi de R$ *******,00, ou seja menor que o valor total das parcelas. Tentei inúmeras vezes, contato com a empresa, para que os fatos fossem esclarecidos e a Global não respondeu aos meus questionamentos. A proposta recebida e até então aceita foi a "compra da dívida" existente, sendo intermediada pela empresa, com a "promessa" de quitação destes empréstimos, a partir da contratação de um novo
empréstimo, mantendo-se o prazo de 76x. O que na prática aconteceu, eu contratei um novo empréstimo, fiquei sem margem consignável, o valor repassado para a Global foi utilizado "sabe-se lá como" e a divida permanece. A empresa, chegou a dizer que a "negociação não foi concluída", que isso ocorreria apenas nos três primeiros meses, depois disse que todos os meses o valor referente ao empréstimos seriam depositados na minha conta corrente, como já mencionei, isso não ocorreu. No último contato, realizado dia 02/09/******* a Global enviou uma "receita calmante" - imagem posteriormente deletada, em resposta a minha solicitação para cancelamento da operação. Se eu tivesse recebido todas as informações de forma "clara", antes de contratar o novo empréstimo, é óbvio que eu não teria aceito! E toda essa "enrolação" já caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui]! O que fiz? Registrei um BO, encaminhei ao Banco Santander toda a documentação recebida pela Global Intermediações Bancárias, incluindo conversas pelo APP, solicitando o cancelamento da operação, pela percepção de [Editado pelo Reclame Aqui], ainda registrei notificação no PROCOM da minha cidade. Esta reclamação, é apenas um alerta, já que antes de contratar eu pesquisei por ocorrências neste site e não havia.

23/03/2022 às 18:17

Gostaria de alertar as pessoas, que em meio a situações de crise financeira, acabam sendo contactadas por [Editado pelo Reclame Aqui]. A receberem qualquer ligação de supostos correspondentes, verifiquem todas as informações possíveis, Apesar de tido este cuidado, e ter realizado diversas pesquisas e não ter encontrado motivos para suspeitar, verifiquem o CNPJ da empresa, a Global iniciou suas atividades meses antes, de ter realizado o contato comigo. E assim, não havia informações que desabonassem a empresa. Verifiquem com o banco, se tal correspondente está autorizado como intermediário. Todo cuidado é pouco! A Global, não atende mais contatos via app, não está mais no endereço disponibilizado e a página foi retirada. Atenção por que este tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] sempre volta! O problema foi resolvido via MP. Denunciem!