Global Pagamentos Ltda - Intermediação de Pagamentos para Plataforma de Apostas Online com Restrição no CPF

Belo Horizonte - MG
29/03/2026 às 10:46
Venho registrar reclamação contra a Global Pagamentos Ltda, que atuou como intermediadora financeira em transações realizadas para a plataforma de apostas online Nine Casino.
A referida plataforma não apresenta identificação jurídica no Brasil, operando de forma offshore, e ainda assim recebeu valores por meio da intermediação da Global Pagamentos.
Destaco que possuo restrição ativa vinculada ao meu CPF para impedir a realização de apostas. Mesmo assim, foram processadas transações que resultaram em prejuízo financeiro, evidenciando falha grave na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.
A Global Pagamentos, ao viabilizar essas operações, integra a [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo e, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 7, parágrafo único e art. 14), responde solidariamente pelos danos causados ao consumidor.
Diante disso, solicito:
* O reembolso integral dos valores transferidos;
* A análise das transações realizadas;
* Esclarecimentos sobre os critérios de validação das plataformas atendidas pela empresa.
Ressalto que a intermediação de pagamentos para plataformas sem identificação jurídica e que permitem operações mesmo com restrições ativas expõe o consumidor a risco evitável, o que não pode ser admitido.
Aguardo retorno com solução.
30/03/2026 às 06:38
Prezada Jeniffer,
Lamentamos o transtorno relatado e agradecemos por nos contatar.
A Global Pagamentos Ltda atua como Provedora de Serviços de Pagamento (PSP), nos termos da Lei n 12.865/2013 e regulamentação do Banco Central do Brasil, sendo responsável exclusivamente pelo fornecimento de infraestrutura tecnológica para o processamento de transações financeiras entre empresas.
Nesse contexto, a Global atua apenas como intermediadora técnica, não realizando vendas, ofertas, apostas, gestão de contas de usuários, nem mantendo qualquer relacionamento direto com pessoas físicas. Nosso modelo de atuação é estritamente B2B (business to business), no qual nossos clientes são empresas contratantes da solução de pagamento.
Esclarecemos que a Global não possui ingerência sobre as atividades comerciais, regras de utilização, políticas internas ou validações cadastrais realizadas pelas plataformas, incluindo eventuais mecanismos de restrição vinculados ao CPF do usuário. Tais controles são de responsabilidade exclusiva da empresa com a qual o consumidor mantém relação direta.
Da mesma forma, a Global não detém posse, custódia ou gestão dos valores transacionados, os quais são liquidados diretamente entre as instituições financeiras envolvidas, não sendo possível à empresa realizar bloqueios, estornos ou reembolsos de valores.
Quanto às alegações relacionadas à responsabilidade solidária, ressaltamos que a atuação da Global se limita à prestação de serviço tecnológico de processamento de pagamentos, sem participação na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento do produto ou serviço final ofertado ao consumidor, inexistindo ingerência sobre a relação comercial estabelecida entre as partes.
Por fim, reforçamos que permanecemos à disposição das autoridades competentes para colaborar com quaisquer investigações, mediante o fornecimento de informações técnicas relacionadas às transações processadas.
Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais dentro do âmbito de nossa atuação.
Equipe Global Pagamentos Ltda
01/04/2026 às 05:33
Empresa tem co-responsabilidade, mas se negou a ajudar.