GLOBAL PROTECT: Atraso inaceitável no reparo de veículo sinistrado e descaso com o cliente.

Guarulhos - SP

01/04/2026 às 18:50

Gostaria de registrar minha total indignação com a GLOBAL PROTECT. No dia 26/11/2025, sofri uma colisão e acionei o seguro imediatamente. A franquia foi paga e o carro foi removido para uma oficina indicada por eles em 09/12/2025.

Desde então, vivo um pesadelo. Entendo os recessos de fim de ano, mas estamos em abril de 2026 e continuo sem o meu veículo. O carro é financiado, as parcelas estão sendo pagas, assim como o próprio seguro, e eu sigo tendo custos altíssimos com Uber e dependendo de terceiros para me locomover.

O descaso com os prazos é inaceitável:

No dia 16/03/2026, me prometeram a entrega para 26/03. A data passou e ninguém me contatou.

Hoje, 01/04/2026, eu tive que entrar em contato para receber uma nova desculpa: agora a previsão é 06/04.

Para piorar, a seguradora tentou 'tirar o corpo fora' me passando o contato da oficina para que EU cobrasse o posicionamento, sendo que meu contrato é com a GLOBAL PROTECT.

Sempre fui cliente fiel e indicava a empresa para amigos e familiares, mas a falta de compromisso e o prejuízo que estou sofrendo me mostram que a empresa não preza pelos seus segurados. Exijo uma solução definitiva e a entrega imediata do meu carro devidamente reparado.

08/04/2026 às 17:57

Prezado, boa tarde.

Verificamos com a oficina responsável, e eles passaram a previsão de entrega para 13/04 (segunda-feira). Ressaltamos que estamos empenhados em resolver seu caso da melhor forma possível, acompanhando de perto o reparo para garantir a entrega do veículo com qualidade e segurança.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e permaneceremos acompanhando seu caso até a finalização.

Global Protect

07/05/2026 às 13:43

Boa tarde.

O problema não foi apenas o prazo estipulado 13/04 e entregue 15/04, mas principalmente a qualidade do serviço entregue.

Fiquei aproximadamente 140 dias sem o veículo e, mesmo após todo esse tempo, o carro foi devolvido com diversos problemas, como capô desalinhado e amassado, paralama com excesso de massa e defeitos na pintura, radiador amassado, vestígios de tinta e ausência do suporte da bateria.

Inclusive, um funileiro profissional avaliou o veículo e informou que o reparo foi feito com baixa qualidade, podendo impactar até em uma futura venda do carro.

O serviço foi realizado por uma oficina indicada por vocês e, sinceramente, não me sinto confortável em retornar o veículo ao mesmo local após tudo que aconteceu.

Diante de todo o transtorno causado, peço apenas uma solução justa e proporcional ao problema enfrentado.

15/05/2026 às 16:53

Boa tarde!

A Global Protect informa que após acionamento pelo associado pelos canais oficiais, convocou o associado para encaminhar o veículo para oficina para apuração e tratamento adequado do caso.

O associado compareceu à oficina responsável, ocasião em que o veículo foi novamente avaliado, com a identificação dos pontos relatados para verificação técnica.

O caso segue em acompanhamento pela Global Protect, sendo tratado administrativamente nos termos do Regulamento Geral aplicável e da legislação vigente, com o objetivo de apurar os apontamentos apresentados e adotar as providências cabíveis, conforme a natureza dos serviços realizados e das garantias existentes.

Reforçamos que a Global Protect permanece à disposição do associado por seus canais oficiais de atendimento, a fim de dar continuidade à tratativa e buscar a melhor solução possível para o caso.

26/05/2026 às 14:14

Boa tarde!

Conforme solicitado via e-mail, informo que deixei meu veículo na oficina hoje, dia 26/05, para as correções necessárias. Reitero que a avaliação prévia foi realizada no dia 11/05 na mesma unidade.

Dada a gravidade dos problemas apresentados no primeiro reparo e o histórico de 140 dias de atraso que já enfrentamos, aguardo com urgência a confirmação da data de entrega. Reforço que espero a solução de uma data definitiva de todos os itens apontados e alinhandos (capô, paralama, radiador, pintura interna, suporte de bateria, barulho do radiador e buzina que parou de funcionar).

01/06/2026 às 16:36

Prezado Sr.
Phelipe

Esclarecemos que todas as tratativas com o Sr. estão sendo prestadas pelos meios de comunicação internos da própria associação e solicitamos que, para a devida celeridade, que qualquer dúvida permaneça sendo tratada por este meio.

15/06/2026 às 11:35

Bom dia.

Deixei meu veículo no dia 26/05 na oficina indicada pela própria seguradora para este retorno. A previsão inicial de entrega era hoje, 15/06, com a sinalização de que poderia ocorrer até antes. No entanto, hoje recebi a seguinte justificativa da oficina:

'Gostaríamos de informar que, durante a etapa final de acabamento do veículo, a oficina identificou uma pequena alteração na pintura de uma das peças, ocasionada pelas baixas temperaturas dos últimos dias. Para garantir a qualidade do serviço prestado, a peça está passando por correção e ajuste antes da entrega.'

Gostaria de lembrar a esta seguradora que, no primeiro serviço realizado, já fiquei 120 dias sem o meu veículo, e agora há quase 20 dias sem o veículo. Essa nova prorrogação me causa um transtorno imenso, pois tenho uma filha pequena e o meu local de trabalho é de difícil acesso (totalmente contramão).

Mesmo dependendo diariamente do carro, vou priorizar a qualidade do reparo e aguardar o ajuste. Contudo, exijo o envio imediato da nova data definitiva para a entrega, com a garantia de que o veículo será liberado sem mais nenhum detalhe ou atraso.

22/06/2026 às 16:12

Boa tarde,

Informamos que o veículo foi entregue em 18/06/2026.

Após a conclusão dos reparos, recebemos o contato do associado informando que os serviços realizados aparentavam estar satisfatórios, o que nos deixou muito satisfeitos.

Lamentamos os transtornos ocorridos durante o processo e agradecemos a compreensão do associado. Reforçamos que todas as medidas adotadas tiveram como objetivo garantir a qualidade dos reparos e a adequada entrega do veículo.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Global Protect.

25/08/2026 às 17:23

Boa tarde.

É inaceitável a postura da empresa ao tentar dar este caso por encerrado sem ao menos realizar uma vistoria técnica de entrega para conferir o serviço executado pela oficina indicada.

Ao contrário do alegado, o problema NÃO foi resolvido adequadamente e o veículo continua com sérios defeitos de execução e acabamento ("serviço feito nas coxas"), mesmo após meses sem o carro, sem suporte de carro reserva e arcando com custos do meu próprio bolso por uma falha que não cometi.

Ressalto os itens que permanecem com defeito ou não foram devidamente reparados:

Paralama e Pintura: Defeitos graves no acabamento com tinta claramente escorrida e pontos do capô sem pintura.

Peças Ausentes: O suporte da vareta do capô continua faltando.

Sistema de Arrefecimento / Radiador: O radiador e o suporte danificados não foram substituídos (trocaram apenas a ventoinha) e o veículo permanece fazendo barulho anormal, algo que já havia sinalizado anteriormente.

Falta de Vistoria da Seguradora: Fui orientado pela própria oficina a buscar o veículo sem que a Global Protect fizesse qualquer vistoria prévia de qualidade. Já tinha informado meu descontentamento com a empresa que prestou serviço e inclusive, até os próprios funcionários da funilaria me orientaram a não acionar a associação novamente.

Fiquei centenas de dias sem transporte, pagando mensalidades da associação e parcelas do veículo financiado, para receber um serviço de péssima qualidade que compromete a valorização e a segurança do meu bem.

04/09/2026 às 12:55

Prezado Sr.
*Phelipe das Neves*

A Global Protect esclarece que, desde a comunicação inicial do evento, adotou todas as providências necessárias para a adequada reparação do veículo.

Após a conclusão dos primeiros reparos, onde o Sr. relatou a existência de alguns pontos que, segundo sua percepção, necessitariam de nova avaliação, a Global solicitou imediatamente o retorno do veículo à oficina responsável, justamente para que todas as reclamações fossem devidamente verificadas e, quando constatada a necessidade, corrigidas.

O veículo permaneceu novamente à disposição da oficina, sendo realizados os ajustes pertinentes e, ao final dos serviços, passou por vistoria antes de sua liberação.

Portanto, não procede a afirmação de que o automóvel teria sido entregue sem qualquer conferência por parte da Global.

Além da vistoria realizada antes da liberação, V. Sa. efetuou sua conferência particular do veículo antes da retirada, oportunidade em que verificou os serviços executados e manifestou seu aceite quanto aos reparos realizados.

Dessa forma, a Global esclarece que as reclamações anteriormente apresentadas foram devidamente recebidas, analisadas e solucionadas, tendo o veículo sido liberado após a conclusão dos reparos, vistoria final e posterior conferência e aprovação pelo próprio associado.

A Global Protect permanece comprometida com a adequada prestação dos benefícios oferecidos aos seus associados e, neste caso específico, entende que todas as providências que lhe competiam foram regularmente adotadas, não identificando procedência nas alegações apresentadas na nova reclamação.

Atenciosamente.

*Global Protect - Associação de Proteção Patrimonial Mutualista*

05/09/2026 às 08:28

Gostaria de registrar minha total insatisfação com a GLOBAL PROTECT em relação ao atendimento e ao serviço prestado no meu veículo.

Fiquei diversos dias sem o carro e, mesmo após todo esse período, o veículo foi devolvido sem que os problemas fossem devidamente solucionados.

Após a entrega, identifiquei os seguintes problemas:

* Para-lama do lado do passageiro com marca de tinta escorrida, problema que já havia sido apontado anteriormente;
* Capô apresentando também marcas de tinta escorrida;
* O radiador permaneceu o mesmo, tendo sido realizada apenas a troca da ventoinha;
* A ventoinha continua apresentando um barulho fora do normal quando acionada;
* Na parte interna do capô, não foi colocado o suporte da vareta, que permanece faltando.

Importante destacar que eu já havia manifestado minha insatisfação com o serviço realizado pela empresa de funilaria e, mesmo assim, o veículo foi devolvido nessas condições, como se o serviço estivesse concluído e tudo estivesse correto.

Inclusive, levei o veículo à oficina na data solicitada pela própria Global Protect. Ao chegar ao local, fui informado pelo responsável da oficina de que não havia espaço para receber o veículo, o que significaria ainda mais demora para a conclusão do serviço.

Depois de aproximadamente 200 dias sem o meu veículo, considero inadmissível recebê-lo dessa maneira. Durante todo esse período, continuei tendo despesas com parcelas e seguro, mesmo estando privado da utilização do meu próprio carro.

Minha maior insatisfação, portanto, não é apenas com os problemas que permaneceram no veículo, mas principalmente com a falta de cuidado e respeito com o consumidor. Depois de quase 200 dias de espera, o mínimo esperado seria receber o veículo devidamente reparado e revisado.

Também tenho conhecimento de que a SUSEP estabelece prazo máximo de 30 dias para a liquidação do sinistro após a entrega de todos os documentos básicos, o que torna toda essa demora ainda mais preocupante.

Durante esse período, também encontrei outras reclamações de consumidores relatando demora na entrega de veículos, o que aumenta minha preocupação com a forma como esses casos vêm sendo conduzidos.

Estou com o veículo, porém sigo completamente insatisfeito com o serviço prestado e com a maneira como toda a situação foi conduzida.

Espero que a GLOBAL PROTECT se manifeste e apresente uma solução efetiva para os problemas apontados, assumindo a responsabilidade pelo serviço realizado e proporcionando ao consumidor o atendimento que deveria ter recebido desde o início.

Deixo registrada aqui minha insatisfação com a GLOBAL PROTECT e aguardo uma solução definitiva.