[Editado pelo Reclame Aqui] do Falso recebimento de dinheiro da Caixa Econômica Federal via Telegram

Jaú - SP

18/05/2026 às 15:41

Venho através do presente expediente fazer uma reclamação contra essa suposta empresa que me chamaram ou me localizaram através do ***** dizendo que eu teria um suposto dinheiro para receber através da Caixa econômica federal, e em seguida uma moça dizendo se chamar ***** e ser do referido banco me pediu alguns dados, como o número do meu CPF o número da conta e o meu nome.
Achei estranho mas ela foi bem insistente dizendo que eu teria um dinheiro para receber através da Caixa econômica federal, mas diante disso eu teria que fazer um depósito de R$ 500,00 para receber um valor de R$ 3.500,00, achei muito estranho essa atitude, mas após isso, recebi um valor de R$ 500,00 como um adiantamento do dinheiro que tinha que receber.
A partir daí achei que fosse um acordo sério pois a moça se identificava com uma agente da CEF, a partir daí ela me pediu então que para finalizar a transação eu depositasse mais R$ 1.500.00, o que foi feito, foi depositado e feito para que ela liberasse os R$ 3.500,00, dinheiro ao qual eu tinha direito, segundo ela.
Quando eu disse a ela que não tinha esse dinheiro os R$ 3.500,00, ela simplesmente ficou offline e sumiu.
Informo ainda que os depósitos feitos a essa moça foi tudo diretamente via banco digital original e com todos os recursos de segurança da Caixa econômica federal, e que de certo está tudo registrado no controle de informática daquele banco.
Salientando que toda a operação foi feita através da Caixa econômica federal e não foi de nenhum site falso e clonado do banco, foi direto na caixa.

25/05/2026 às 12:31

No Brasil virou comum se cometer abusos por [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui], principalmente com a ajuda das instituições financeiras, que dão todo o suporte técnico e informático para esses tipos de delitos, usando os próprios funcionários dos bancos em conluio com outros prestadores de serviços de outras empresas também, ou seja, É TUDO UMA MÁFIA!