Energia solar não atinge a geração contratada e cobrança integral de boletos.

Teresina - PI

15/07/2026 às 19:03

ID: 254022075

Fiz a contratação de uma energia solar por esta empresa. O contrato ficou da seguinte forma 500KWH por mes. Ocorre que desde a contratação a energia nunca chegou a gerar essa quantidade contratada, por inúmeras vezes já fiz reclamações e não resolvem. A primeira alegação foi que estava no período de chuva em meados de maço de 2026. Após passar esse período a energia nunca gerou o suficiente, solicitei que mudassem as placas para um local com mais sol, e assim foi trocado, mas mesmo após a mudança das placa energia não está gerando o suficiente ou seja 500KWH. Além disso os boletos estão chegando com o valor integral, ou seja eu pago o valor integral e empresa me fornece o serviço por metade. Preciso que resolvam e coloquem a minha energia como contratei. As placas foram instaladas a mais de 6 meses e não resolvem minha solicitação.
segue abaixo relatório que a GLOBAL ENVIOU PRA MIM. Pasmem no mês de maio gerou apenas Real: 433,69kWh. Mas o boleto eles enviam sem nenhum ajuste.
Empresa GLOBAL SOLAR endereço Horto Avenida Lindolfo Monteiro 2715.

>- Ana Célia

> Abril: 30 dias
- Esperado 500kWh | Real: 431,54kWh | Rendimento: 86,3%

> Maio: 31 dias
- Esperado: 516,46kWh | Real: 433,69kWh | Rendimento: 84%

> Junho: 28 dias (parcialmente)
- Esperado: 466,48kWh | Real: 392,55kWh | Rendimento: 84,2%

> PJ 590 - Ana Celia
- Sistema de 500kWh, geração esperada = 16,66kWh/dia
> Análise de geração após rearranjo das placas
- Início 19/06 | Fim 13/07 | Total de dias 25
- Esperado: 416,5kWh
- Real: 380,73kWh
- Rendimento: 91,41%

- Sistema operando sem alarmes, com picos de geração de 17,49kWh em dias com maior irradiação

20/07/2026 às 17:14

Prezado cliente ! A reclamação acima está direciona a empresa errada ! Peço que por gentileza, verifique corretamente a empresa que lhe atendeu e redirecione sua reclamação à empresa correta, A GLOBAL SOLAR LTDA, não tem clientes em TERESINA-PI. atuamos em Goiás, Mato grosso e Brasilia.