Contratei a Global para revisão de juros e meu carro está com risco de busca e apreensão

21/09/2026 às 17:16
Contratei a Global para um processo de revisão de juros abusivos no financiamento do meu carro com o banco BV. As parcelas estavam em dia. Iniciaram o processo e a consultora Sheila foi me orientando de como tudo iria proceder. Iniciaram o processo extra judicial. Começou a demorar muito, pois o banco sempre pedia uma extensão de prazo. Perguntei como faríamos com as parcelas. Ela nos orientou a fazer o pagamento da parcela de Junho/26 em tutela, para entrarem com pedido e mostrar que estavamos com boa fé. paguei o valor de 1013,00 pois seria o novo valor da parcela. Foi atrasando e eu perguntando pra ela como faríamos com as próximas parcelas que estavam vencendo e ela sempre respondia que tinha que esperar, pois o processo já estava na mesa de conciliação. Como foi atrasando a segunda parcela, o banco, através de empresas terceiras de cobranças, iniciou uma maratona de ligações diárias de cobrança. Mais de 15 por dia. Questionando a DRa. Sheila, ela disse que era assim mesmo, que era uma empresa terceira, que o banco faria pressão, mas era pra ignorar. Começaram a aumentar as cobranças e começou o assunto sobre busca e apreensão do veículo. Fizemos uma reunião presencial na Global e nos orietaram a fazer um processo juridico agora, que seria mais rápido e o banco não teria mais chances de ficar prorrogando pedindo prazo. Fizemos a entrada do processo jurídico. Faz 30 dias já e nada do processo. Agora abriram um processo de busca e apreensão do veículo. Fui questionar a Global, e descobri que a consultora Sheila não trabalha mais lá, nem a supervisora jurídica Natália, com quem fizemos a reunião presencial na Global. Agora, quem nos atende no número da Sheila é uma outra pessoa, Leonardo Silva, que foi super grosso e ignorante conosco no início do atendimento. Liguei na Global e pedi pra falar com a supervisora jurídica, que descobro que seria uma outra pessoa, que também chama Natália, porém não usa um número ou imagem como Global. Falei com ela e ela ficou de ver o que estava acontecendo. Nunca mais me respondeu. Chamo no WhatsApp, ela lê as mensagens e nada. Eu e minha esposa tentamos diariamente falar com eles e demora demais pra responder, isso quando respondem. Falei que precisava que eles fizessem algo sobre o processo de busca e apreensão, afinal, tenho as provas, mensagens e ligações de que a Global foi nos instruindo a esperar.
Eles não resolvem nada e dizem que a única forma que conseguem é que eu pague Todas as parcelas em atraso que o banco está solicitando, inclusive a que eu já paguei em Tutela. Que não tem uma outra forma de suspender isso. As empresas parceiras de cobrança do banco não enxergam nem a parcela em tutela e nem o processo em andamento. E agora o que a Global diz é: tem que pagar tudo de uma vez pra resolver.
Um absurdo. Não temos nenhum apoio, nem ajuda pra resolver um problema que foi causado pelas instruções da empresa Global.
A unica solução deles é: não deixe o carro no local de endereço do financiamento!!!!! Essa é a resposta que o Leonardo Silva, consultor jurídico deles me dá.
Indignado com o tratamento e falta de profissionalismo dessa empresa.