Global Soluções: Exijo comprovante de ******* e acesso ao meu processo

Praia Grande - SP

28/05/2026 às 16:17

Meu nome é Antenor Teixeira de Moraes e contratei a empresa Global Soluções para a prestação de serviços de revisão de juros abusivos referentes ao financiamento do meu veículo.
Durante o andamento do processo, fui cobrado no valor de R$ *******,00 sob a justificativa de que este montante seria utilizado para uma medida judicial (liminar/tutela). Realizei o pagamento, porém, ao solicitar o comprovante oficial de que este valor foi efetivamente protocolado e anexado aos autos do processo, a empresa se recusou a enviá-lo, entregando apenas um recibo interno de recebimento, o que não prova o cumprimento do ato judicial.
Ao questionar a falta de transparência e exigir a senha do processo para conferir a veracidade da anexação deste valor, a empresa negou meu acesso, alegando de forma absurda que eu "não tenho direito" de ver os atos processuais. Além disso, fui tratado de forma extremamente desrespeitosa pela atendente, que utilizou termos grosseiros, questionou minha educação e misturou questões particulares com a negociação profissional, afirmando textualmente: "Você não está pagando nem unha, nem uma lipo para mim".
"Tenho todos os áudios e ligações gravados. Como a própria empresa afirma que monitora os atendimentos, a Global Soluções pode confirmar facilmente as ofensas que sofri e a conduta abusiva da atendente."
Ressalto que:
Sendo parte interessada, tenho o direito legal e absoluto de acesso à senha e à consulta de todos os atos do meu processo.
É dever da empresa prestar contas claras sobre a destinação dos valores pagos, comprovando que o valor de R$ *******,00 foi, de fato, protocolado em juízo.
Como a empresa afirma que as ligações são gravadas, exijo que a diretoria audite a conversa entre mim e a atendente para constatar o tratamento humilhante e antiprofissional recebido, que fere o Código de Defesa do Consumidor.
Exijo, de forma urgente:
O envio imediato do comprovante oficial do protocolo de R$ *******,00 junto aos autos do processo.
O fornecimento imediato da minha senha de acesso aos autos do processo para que eu possa verificar o andamento.
Caso a empresa não regularize a situação e não preste as devidas contas imediatamente, buscarei as medidas judiciais cabíveis, além de formalizar denúncia contra o atendimento desta empresa junto aos órgãos de proteção ao consumidor e à OAB.
Aguardo uma solução urgente.
Antenor Teixeira de Moraes