Retaliação por não trabalhar feriados/domingos/horas extras e retenção de veículo de trabalho.

03/06/2026 às 12:10

Sou colaborador da empresa globallvoxxtecnol. E estou sofrendo algum tipo de represaria por não querer trabalhar nos feriados e nem nos domingos e não poder fazer hora extra.
Todo o técnico tem o poder de levar o veículo pra casa pra facilitar nosso dia a dia, se algum contrato passa do horário e tals, aí nós fazemos hora extra.
Mas aqui não eles coloca contratos depois do seu horário de trabalho pra nós irmos fazer obrigatoriamente, e se não fazermos nos sofre alguns tipos de posições, rotas horríveis de deslocamentos de 1 horas de viagem, no caso dessa coordenador da base leste, ele retirou meu veículo, e disse que por causa que eu não trabalho nos domingos ou feriados, ou faço horas extra não preciso levar o veículo pra casa, já faz 9 meses que estou na empresa, nunca faltei, nunca me justifiquei com atestado, nós premieiros meses já fiquei até 9 horas da noite, só que vai passando os meses nos aqui vemos como que é a empresa, aparentemente a empresa parecer ser boa, mas tem funcionários que acham que é dono de tudo, aí agora ele bloqueou o veículo falou que eu não ia trabalhar hoje e me deixou aqui na base sem fazer nada sem produzir, só porq eu disse que não deixaria o carro na base, porq estava no meu direito assim como o contrato de trabalho diz que sou responsável por qualquer coisa que acontece no veículo, estou me sentindo perseguido