Oferta de trabalho através de uma pessoa que se apresentou como representante da empresa Catho

São Gonçalo - RJ

19/04/2023 às 21:46

Após me candidatar a uma vaga na CATHO, recebo uma mensagem de texto da mesma empresa no dia 18/04 para agendar entrevista com a recrutadora Laura.
A Laura envia um formulário para candidatura da vaga e preenchi com meus dados , endereço e os dois últimos empregos anteriores . No formulário também diz sobre a vaga ser na CÉLULA RH , constando salário e benefícios, endereço *******. No dia seguinte recebi a informação pela Laura, via whatsapp, dizendo o seguinte:
[19/4 15:57] Laura: Olá, tudo bem?
Gostaria de te dar os parabéns e dizer que você foi Pré - Aprovado(a) no processo seletivo.
Você terá uma entrevista com seu supervisor, e dando tudo certo você já começará a trabalhar.
Você tem disponibilidade para começar na Segunda-feira dia 24/04?
Informei que sim e recebi a seguinte resposta:

[19/4 16:36] Laura: Ok segue abaixo as informações para conclusão da sua admissão:

Realizar o exame admissional.
Entregar a documentação completa e fazer a entrevista no dia 24/04 às 08:00.
Av. Praia de Botafogo, ******* - Botafogo.

Documentação necessária:

Documentos dos dependentes
Certidão de casamento/ nascimento
RG ou CNH

[19/4 16/36] Laura: *LEIA COM ATENÇÃO*
Entrar em contato com a Clínica Global Work no número abaixo e agendar seu exame *ASO COMPLETO*

Whatsapp:
*******
( proibido áudios, prints, ligações )

Caso eles peçam a guia de encaminhamento carimbada e assinada, realize o pagamento do mesmo para a clínica e mande a nota fiscal que a guia de encaminhamento será feita junto com o estorno do mesmo.

*30 Minutos para me retornar com o exame agendado*

Apesar de achar estranho a rapidez que ela pediu que fosse realizado o exame, Entrei em contato com o número indicado. E foi dito o seguinte:

[19/4 16:49] Boa tarde , poderia me mandar a guia de encaminhamento carimbada e assinada por gentileza

Informei que não tinha a guia carimbada nem assinada, e em tão recebi a seguinte resposta:

*Exame ASO*
Doutora Cintia Santos
Chave pix aleatória:
***************
ASO completo R$*******
ASO normal R$90

Como achei que a empresa fosse real, realizei o PIX. Depois do PIX realizado não tive mais contato com a empresa pois eles não me respondem. Nem a Laura, nem a Cíntia Ramos que diz que trabalha na Global Work.

Gostaria de saber como proceder, pois arrumei dinheiro emprestado para poder realizar o PIX

19/04/2023 às 22:53

Boa Tarde Ione Neves,

Infelizmente seria um [Editado pelo Reclame Aqui] usam uma vaga [Editado pelo Reclame Aqui] para iludir ás pessoas e cobram o valor exame admissional que na verdade nunca acontecerá e depois que pagam nunca mais a pessoa teria contato com as pessoas, usam o nosso nome e de médicos para validar a informação mas nada temos haver com isso.

Fizemos 2 BO na Delegacia, já informamos a diversas empresas da suposta vaga que não existe sobre esses [Editado pelo Reclame Aqui] como notificação extra judicial.

Também fizemos comunicados nas redes sociais a respeito para alertar ás pessoas não pagarem nenhum valor que seria um [Editado pelo Reclame Aqui].

Mas agradecemos por avisar e importante você fazer o seu BO bem como informar a empresa que estão usando o nome da empresa para um [Editado pelo Reclame Aqui].

Cremos que só assim para inibir esses [Editado pelo Reclame Aqui].

Infelizmente você acabou nessa vaga [Editado pelo Reclame Aqui] que não existe.

Global Work