Ligações abusivas do Banco Omni para telefone de senhora idosa que não conhece o devedor.

27/03/2026 às 12:24

Bom dia!
Estou registrando esta reclamação contra o Banco Omni devido às ligações constantes e abusivas feitas para o telefone da minha mãe.
O número pertence a ela há mais de 20 anos e ela não conhece a pessoa que vocês procuram. Essa informação já foi comunicada diversas vezes, tanto por mim quanto por outros familiares, mas as ligações continuam acontecendo.
Minha mãe é uma senhora cardíaca, atualmente em processo pré-operatório, realizando exames no InCor Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da USP, e precisa atender o telefone pois aguarda retorno do hospital para agendamento de exames importantes.
No entanto, constantemente ela atende achando que é o hospital e descobre que se trata novamente de ligação do Banco Omni procurando por uma pessoa totalmente desconhecida.
Essa situação já passou de qualquer limite razoável.
É extremamente desgastante para uma pessoa idosa e doente ter que lidar repetidamente com esse tipo de abordagem.
Reforço que:
O número não pertence ao devedor.
Minha mãe não possui financiamento ou relação com esse banco.
Já foi informado diversas vezes que a pessoa procurada não é conhecida.
Caso essas ligações não cessem imediatamente, registraremos também reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e avaliaremos medidas judiciais por cobrança indevida e perturbação, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Solicito a retirada imediata do telefone da minha mãe de qualquer cadastro de cobrança deste banco.
Aguardamos solução urgente.

30/03/2026 às 08:34

Prezada Senhora,

Diante da solicitação de V.S., informamos que após pesquisa em todos os nossos parâmetros não conseguimos localizar vinculo dos números telefônicos informados nesta manifestação em contratos tratados nesta assessoria.

Iremos realizar contato através dos números aqui descritos para entender melhor a situação e tentar solucionar o problema.

Pedimos que deixe sua avaliação, através desde canal, para que possamos aprimorar o nosso serviço de atendimento aos clientes junto ao Reclame Aqui.

Informamos que neste momento estaremos atendendo as demandas através do nosso e-mail da Ouvidoria, qual seja, [email protected], ou ainda pelo nosso site: www.globalcob.com.br

GlobalCob.

30/03/2026 às 15:35

A empresa me deu uma ótima assistência em relação ao ocorrido, td indica q o problema foi solucionado.
Agradecemos pela atenção e empatia!