Salvador - BA

08/11/2024 às 19:03

ID: 201450281

Prezados,

Venho, por meio desta, formalizar minha insatisfação e notificar a empresa Omni acerca das reiteradas e inoportunas chamadas telefônicas que vêm sendo realizadas em horários inadequados, inclusive para familiares, perturbando a paz e afetando o meu cotidiano.

De acordo com o artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), "na cobrança de débitos, o consumidor inadimplente não poderá ser exposto a ridículo, nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça". Portanto, as ligações constantes e em horários inconvenientes, que perturbam a ordem e o bem-estar de familiares, configuram abuso por parte da empresa, que deveria respeitar o direito à privacidade e à paz do consumidor e seus familiares.

No último contato, tive a oportunidade de solicitar, via e-mail, o termo de cessão da Cetelem para a Omni. Entretanto, o atendente, identificado como Airton, adotou uma postura irônica e debochada, e informou que não havia registro de protocolo para aquela ligação, o que considero um desrespeito e falta de profissionalismo.

Reitero que já havia informado à empresa minha disponibilidade para atendimentos exclusivamente entre 12h30 e 13h, respeitando o intervalo de meu expediente. Contudo, as ligações em horários inconvenientes persistem. Dessa forma, caso a Omni não ajuste sua conduta e mantenha as tentativas de contato em horários impróprios, estarei entrando com uma reclamação formal junto ao PROCON para resguardar meus direitos e buscar a cessação de práticas abusivas, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.

Vanessa Pontes

12/11/2024 às 13:56

Prezada Senhora,

Diante da manifestação de V.S., informamos que nossa assessoria trabalha com a discagem automática sendo está uma vez por dia exceto se a ligação for encerrada e/ou não completada, contudo iremos repassar o vosso pedido para o setor responsável e tentar realizar contato no horário solicitado. Ressaltamos ainda, que não é comportamento aceitável por esta Assessoria qualquer tratativa fora dos padrões exigidos pelas Instituições Financeiras as quais prestamos serviços.

Conforme o nosso T.I o nosso sistema e parametrizado para atender o horário comercial em todo o território nacional, portanto não possuímos trava para ligações em horário especifico. Quanto ao ******* é importante salientar que em cobrança não é gerado protocolo e que tal registro é exclusivo em ligações de venda e/ou serviços.

No que diz respeito ao nosso escritório, salientamos que se faz necessário o contato diário, de forma a apresentarmos a melhor condição, conforme campanhas diferenciadas, uma vez que os juros são diários, e que considera a faixa de atraso, portanto todas as cobranças mencionadas estão sendo realizadas conforme procedimentos e condições estipulados pelo próprio Banco.
Pedimos que deixe sua avaliação quanto ao meu atendimento, através desde canal, para que possamos aprimorar o nosso serviço de atendimento aos clientes junto ao Reclame Aqui.

Informamos que estaremos atendendo todas as demandas também através do nosso e-mail da Ouvidoria, qual seja, *******.

GlobalCob.

13/11/2024 às 19:50

Eu solicitei o termo de cessão da cetelem à Omni e ainda não tive retorno. Só irei efetuar o pagamento após ter acesso à esse documento.